Рубленые котлеты из говядины (Ттоккальби)

   Рубленые котлеты из говядины (Ттоккальби) – это интересная, вкусная и популярная версия одного из самых любимых традиционных корейских блюд Кальби. Термин «Ттоккальби» состоит из двух слов – кальби (ребрышки) и тток (рисовые полуфабрикаты для тток). Вроде бы что тут общего? Изначально это блюдо было предназначено для монаршего стола, а позже для дворян. Понять сей момент несложно – ну не будет же монарх обгладывать ребрышки и пачкать королевские длани? Специально для высокопоставленных особ и придумали способ полакомиться говяжьими ребрышками, да без косточек. Мясо с ребрышек отделили от косточек, а затем измельчили, примерно таким же способом, как и рис для тток – получился фарш из говядины. Затем из него сделали котлетки и пожарили – вот и получился ттоккальби. В современной южнокорейской кухне можно в модных ресторанах увидеть интерпретацию этого блюда (трендовая фишка!) - это когда в шарик из фарша вставляют рисовую заготовку тток, и получается будто имитация кальби на косточке. Только из фарша.

   Рецепт в королевском варианте очень прост, и, по сути, это котлеты, разве что из говяжьего фарша. Есть версия, когда в фарш добавляют и свинину. Рецепт прост даже для начинающих кулинаров – если вы умеете готовить биточки или котлетки, то и это блюдо обязательно получится.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

приправы для фарша:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта. Мясной фарш разморозить (или пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой).

Половинку белой части стебля лука-порея мелко измельчить.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить очищенные зубчики через чесночный пресс.

В пиалу поместить измельченный лук-порей и чеснок и добавить в нужном количестве ингредиенты для приправы фарша - лук-порей, чеснок, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), коричневый тростниковый сахар, кунжутное масло и

молотый черный перец. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Поместить мясной фарш в миску с бортиками и добавить приготовленную приправу для фарша, все хорошо перемешать. После этого добавить в миску с фаршем кукурузный крахмал и снова все перемешать.

Смазать растительным маслом форму для запекания или сковороду-гриль.

04.jpg 05.jpg

Приготовленную котлетную массу разделить на части, примерно по 65 грамм каждая. Затем взять одну часть фарша и скатать ее в шарик, а затем приплюснуть в лепешку примерно 1 см толщиной. Выложить получившуюся котлетку на смазанную форму для запекания или сковороду-гриль. Проделать те же действия с остальными частями фарша.

Смазать поверхность всех котлеток растительным маслом.

06.jpg 07.jpg

Разогреть духовку до 180⁰С, поставить в духовку форму для запекания и готовить 12-15 минут до готовности котлет. Или поставить сковороду гриль на максимальный нагрев на плиту и готовить примерно 2-3 минуты, затем перевернуть котлетки на другую сторону и готовить еще 2-3 минуты. Затем уменьшить нагрев до среднего и перевернуть котлеты снова на другую сторону, готовить еще примерно 4-5 минут до готовности.

СОВЕТ:    Можно в самом конце приготовления котлет на сковороде накрыть ее крышкой и потомить еще примерно 2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Готовые котлетки переложить на сервировочную тарелку, сдобрить щепоткой кунжута и сразу подавать угощение к столу. Отличным дополнением к этому блюду будут отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) – и, конечно, в их числе кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
260 руб.325 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
248 руб.310 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
4 896 руб.6 120 руб.
Сковорода для гриля диаметром 22 см от корейской фирмы Happycall отлично подойдет для жарки ароматных стейков и сэндви...
2 632 руб.3 510 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
168 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21