Японские супы

Pic

Крем-суп с зелёными бобами Эдамаме

Зелёные бобы Эдамаме - это богатый источник белка, витаминов и минералов. Особенно часто они используются в японской кухне, где их жарят, варят, готовят на пару и тушат. Предлагаем рецепт вегетарианского крем-супа с бобами Эдамаме.

Pic

Рыбный мисо суп с тофу

Мисо суп легко устаивается организмом. Небольшая порция рыбного мисо супа с тофу быстро утолит голод.

Pic

Японский чайный суп с семгой – Отядзукэ

Искусство созерцания и размышления во время чайных церемоний навело японцев на мысль соединить воедино - рис, суп и любимый зеленый чай.
Так появился суп Отядзукэ (Ochazuke). Секрет это блюда заключается в том, что вместо воды в супе используется зеленый чай.

Традиционно используют чай Генмайча (Genmaicha), Сенча (Sencha), Ходзича (Hojicha) и так далее – т.е. японские чаи, которые выпаривают на морских водорослях, за счет чего они имеют определенную вкусовую гамму, насыщены йодом и богаты микроэлементами.



AlfaSystems GoPro GP261D21