Закуска «Красное и Белое» (Кохаку намасу)

Закуска «Красное и Белое» (Кохаку намасу)

  Закуска «Красное и Белое» (Кохаку намасу) – это японское угощение, которое обычно готовят для новогоднего меню. Контраст цветов (редька и морковь), по мнению японских поваров, весьма украшает праздничный стол. Эта хрустящая сочная закуска отлично освежает и подходит практически к любому горячему блюду – от мяса до рыбы и морепродуктов. Подобные закуски в японской кухне называются намасу – это блюда из сырых продуктов с добавлением приправ (обязательно с уксусом). В древние времена намасу готовили из сырого мяса или сырой рыбы, позже к намасу стали относить и закуски из сырых овощей и фруктов. «Красное и белое намасу» - это одна из классических японских новогодних закусок. Рецепт очень прост.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • белая редька дайкон - 400 г,
  • морковь – 50 г,
  • морская соль – 3/4 ч.л.

для заправки закуски:

  • вода – 80 мл,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 120 мл,
  • сахар-песок – 2,5 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1/3 ч.л.,
  • морская соль - 1 г.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут - 2 ч.л.

 

Нужное количество моркови и дайкона очистить от верхнего слоя. Затем и морковь и дайкон нарезать соломкой, примерно 5 см длиной.

Поместить соломку из моркови и дайкона в разные емкости с бортиками. В емкость с дайконом добавить ½ ч.л. морской соли и перемешать содержимое миски, в емкость с морковью добавить 1/3 ч.л. морской соли и тоже перемешать. Оставить дайкон и морковь при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Тем временем белый жареный кунжут крупно измельчить.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки закуски – воду, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар, гранулированный рыбный бульон Хондаши и морскую соль. Хорошо перемешать содержимое миски, до растворения гранул бульона и соли.

По истечении времени отжать влагу из соломки из дайкона и моркови, а отжатую соломку из корнеплодов поместить в миску с бортиками.

Затем перемешать содержимое миски, добавить в миску приготовленную заправку и еще раз все перемешать. И, наконец, добавить в миску измельченный белый жареный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

СОВЕТ:   Закуска будет иметь более насыщенный вкус, если ее перед подачей охладить.

04.jpg 05.jpg

Переложить готовую закуску в сервировочную посуду и подавать к столу. По желанию закуску можно украсить горсткой свежей лимонной цедры.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21