Японский салат из лука с соево-майонезной заправкой

Японский салат из лука с соево-майонезной заправкой

   Японский салат из лука с соево-майонезной заправкой (Син таманэги но сёю маё аэ) – это простая японская закуска, которая отлично дополнит как мясное, так и рыбное горячее блюдо в составе обеда. Для ее приготовления используется свежий репчатый лук, который предварительно вымачивают в воде для снижения его резкого острого вкуса. Холодная вода позволит сохранить хрусткость лука. Смесь майонеза и соевого соуса, используемая в качестве заправки, придает закуске пикантный вкус умами, подчеркиваемый стружкой тунца бонито и соломкой из сухих водорослей нори. Этот японский салат очень прост в приготовлении, никакой термообработки не потребуется, а общие хлопоты займут всего несколько минут.

 

Время на приготовление: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук (крупного размера) – 1 шт.,
  • вода (для замачивания лука) – по необходимости.

для заправки салата:

  • майонез - 3 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.

для сервировки:

  • стружка тунца (бонито) - 2 г,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) – ¼ листа.

 

Репчатый лук очистить от шелухи. Затем отрезать у луковицы нижнюю часть, примерно 1 см снизу.

Затем луковицу разрезать на две половинки и после этого каждую половинку нарезать на тонкие полукольца.

02.JPG 03.JPG

Сложить полукольца лука в миску с бортиками и залить холодной водой с таким расчетом, чтобы она покрыла лук в миске, и оставить лук в воде на 5 минут.

По истечении времени откинуть лук на сито и дать стечься воде. Затем вернуть лук в миску.

04.JPG 05.JPG

Добавить в миску с луком майонез и соевый соус в нужном количестве и перемешать содержимое миски, чтобы заправка покрыла лук со всех сторон.

06.JPG 07.JPG

Переложить заправленный салат в сервировочную миску горкой и посыпать поверх стружкой тунца (бонито).

Затем кусочек листа нори нарезать ножницами тонкими полосками и посыпать ими содержимое сервировочной тарелки. Готово.

08.JPG 09.JPG

Этот салатик можно сразу подавать к столу. Отличный гарнир к различного рода блюдам из рыбы, морепродуктов и любого мяса. Отлично сочетается с рисом или лапшой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
     Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий...
AlfaSystems GoPro GP261D21