Паровая булочка из рисовой муки с соевым молоком

Паровая булочка из рисовой муки с соевым молоком

  Паровая булочка из рисовой муки с соевым молоком (Кокуто то тоню но бифун мусипан) – это японская выпечка, которую подают на завтрак или на десерт к чаю. Нежные воздушные булочки готовятся в пароварке и представляют собой один сплошной аппетитнейший мякиш. В пароварке булочки не пригорают, не пересыхают и всегда получаются мягкими и нежными. Рецепт теста очень похож на европейские вариации, только вместо коровьего молока традиционно используется соевое, вместо пшеничной муки – рисовая, а вместо обычного сахарного песка добавляют коричневый тростниковый. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. По желанию можно во время трапезы макать булочки в сгущенку.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 штуки для форм для выпекания диаметром 7 см и высотой 4 см):

  • рисовая мука - 100 г,
  • разрыхлитель - 1/2 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо (размера С1) – 1 шт.,
  • коричневый тростниковый сахар - 50 г,
  • соевое молоко (не сладкое и без вкусовых добавок) – 100 мл,
  • растительное масло - 2 ст.л.

 

Подготовить к работе пароварку.

В кокотницы вставить бумажные стаканчики для выпечки панкейков.

В миску с бортиками выпустить сырое куриное яйцо и добавить в нужном количестве коричневый тростниковый сахар. Затем венчиком хорошо перемешать содержимое миски.

02.JPG 03.JPG

Затем добавить в миску с яично-сахарной смесью в нужном количестве соевое молоко и растительное масло. Затем снова все хорошо перемешать.

04.JPG 05.JPG

Затем просеять в миску рисовую муку и добавить разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.

06.JPG 07.JPG

Наполнить приготовленным тестом бумажные стаканчики и поставить кокотницы в корзину пароварки. Установить корзину в пароварку, накрыть корзину крышкой и готовить 20 минут.

По истечении времени проверить булочки зубочисткой на готовность.

08.JPG 09.JPG

Готовым булочкам дать остыть и вынуть булочки из кокотниц.

Готовыми булочками можно угощаться сразу или употребить их позже.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
     Нежная сгущенка, изготовленная из спелых кокосов с лучших плантаций Таиланда. Подходит для вег...
Полезный для организма, богатый питательными веществами продукт. Подходит для здорового и диетического питания. Масло из...
Пароварка из бамбука отлично подходит для блюд азиатской кухни. Блюда в ней получаются наиболее полезными и сохраняют вс...
Здоровый натуральный продукт. Не содержит глютен. Рисовая мука Thai Food King подходит для приготовления домашней лапши,...
     Напиток с ярким вкусом и нежным травяным ароматом. Содержит большее количество хлорофилла, чем...
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
Этот продукт нравится любителям кофе вне зависимости от сезона, потому что это зёрна глубокой обжарки с приятным аромато...
AlfaSystems GoPro GP261D21