Мороженое из тофу и кинако

Мороженое из тофу и кинако

  Мороженое из тофу и кинако (Тофу кинако айсу) – это необычный японский десерт на основе молока и мягкого «шелкового тофу». Пикантный вкус этому оригинальному мороженому придает любопытный японский ингредиент – кинако. Так называется соевая мука, обжаренная на сухой сковороде, в результате чего она приобретает светлый кремовый оттенок и приятный ореховый вкус. Японцы часто сдабривают свои десерты мукой кинако, особенно желе, конфеты и шоколад. В результате лакомства приобретают особый привкус, теплый, ореховый, немного напоминающий жареный арахис. В Японии кинако добавляют и в соевое молоко – столовую ложку на стакан, и пьют получившийся напиток, не только вкусный, но и полезный – мука кинако богата белком и витаминами группы В.

  Мороженое из тофу и кинако готовить очень просто. Поливают это лакомство сиропом, сваренным из коричневого тростникового сахара. Такой сироп японцы называют «черным мёдом» и нередко используют при приготовлении десертов.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 2 часа.

Общее время: 2 часа 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шелковый (silken) тофу – 200 г,
  • коровье молоко – 150 мл,
  • соевая мука – 30 г,
  • мед - 50 г.

для сиропа «черный мед»:

  • коричневый тростниковый сахар – 1 часть,
  • вода – 1 часть.

для сервировки:

  • сироп «Черный мед» - 1 ст.л.

 

Брикет шелкового тофу завернуть в бумажное полотенце и прогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 600 Вт.

Соевую муку прогреть на сухой сковороде, помешивая, до приобретения мукой светло-коричневого цвета.

Тофу развернуть и поместить в чашу блендера. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты - коровье молоко, обжаренную соевую муку и мед.

02.JPG 03.JPG

Закрыть чашу блендера и пюрировать содержимое чаши до однородного состояния.

Получившуюся массу перелить в форму для запекания, накрыть ее пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час.

04.JPG 05.JPG

По истечении времени форму извлечь из морозилки, снять пищевую пленку и перемешать ложкой. Затем снова накрыть пленкой и убрать в морозилку еще на 1 час до полного застывания.

Тем временем можно приготовить сироп «Черный мед». Для этого в кастрюлю отмерить в равных пропорциях коричневый тростниковый сахар и воду. На среднем огне довести жидкость до закипания, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Как только сахар полностью растворится, убавить нагрев до малого и готовить сироп 20 минут, снимая пенку при ее появлении. Затем сироп остудить.

06.JPG 07.JPG

Застывшее мороженое переложить в креманки, полить сиропом «Черный мед» и подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
     Напиток с интересным вкусом. Облегчает дыхание, укрепляет иммунитет. Черный чай с имбирем Shen...
Растворимый кофейный напиток со сливочной пенкой. Имеет насыщенный вкус белого молочного шоколада и карамели. Удобная уп...
     Элитный порошковый чай из Японии. Подходит для проведения чайной церемонии. Зеленый чай Токусе...
     Напиток с ярким вкусом и нежным травяным ароматом. Содержит большее количество хлорофилла, чем...
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
AlfaSystems GoPro GP261D21