Мандариновый кекс

  Мандариновый кекс (Микан но паундокэки) – это вкусный японский домашний десерт, который очень просто приготовить, справится даже ребенок. Нужно всего лишь смешать ингредиенты и запечь получившееся тесто в духовке. Такое лакомство готовят зимой, в сезон мандаринов. Освежающий вкус этих сладких цитрусовых придает кексу особые вкусовые нотки. Подобная выпечка появилась в Японии под влиянием западной кухни и очень полюбилась жителям Страны Восходящего Солнца.

  Свежеиспеченный кекс можно взять с собой в гости к чаю или порадовать утром своих близких в выходной день на завтрак – на его приготовление уйдет меньше часа, полчаса из которых кекс будет выпекаться в духовке.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 1 форму для выпечки размером 14,5 см x 5,5 см x 4,5 см):

  • мандариновый сок - 60 мл,
  • смесь для панкейков - 150 г,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • оливковое масло - 1,5 ст.л.

дополнительно:

  • мандарин – 1 шт.,
  • коричневый тростниковый сахар – щепотка.

 

Фому для выпечки выстлать пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 180⁰С.

Мандарин нарезать вместе со шкуркой тонкими кружками.

В миску с бортиками поместить в нужном количестве смесь для панкейков и коричневый тростниковый сахар. Затем выпустить сырое куриное яйцо. Лопаткой перемешать содержимое миски до образования комковатой массы.

02.JPG 03.JPG

Затем частями, в два-три приема, добавлять мандариновый сок и перемешивать тесто до получения теста, по густоте похожего на сметану.

СОВЕТ:    Мандариновый сок можно использовать магазинный или выжать из свежего мандарина.

04.JPG 05.JPG

Теперь частями, в два-три приема, добавлять оливковое масло и перемешивать тесто до получения консистенции как жидкая сметана.

06.JPG 07.JPG

Перелить приготовленное тесто в подготовленную форму для запекания.

В формочку поверх теста выложить 3-4 ломтика мандарина, затем посыпать содержимое формочки щепоткой коричневого тростникового сахара.

Поставить форму для запекания в разогретую духовку и готовить около 30 минут.

СОВЕТ:   Если тесто еще не готово, а мандарины начали подсыхать – нужно накрыть форму пищевой фольгой.

08.JPG 09.JPG

Готовому кексу нужно дать немного остыть, а затем им можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Замечательный десерт из Азии. Отличается классическим сладким вкусом. Кексы с заварным кремом Custard Lotte подойдут к ч...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
     Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки lkz cfkfnjd. Нераф...
     Ароматный имбирный напиток с кусочками грецких орехов 2%, миндаля 2%, мармелада 2%...
     Напиток с интересным вкусом. Отлично бодрит и обеспечивает организм витаминами. Японский зелен...
AlfaSystems GoPro GP261D21