Компот из мандаринов

Компот из мандаринов

  Компот из мандаринов (Микан но компото) – это весьма любопытный вид японских десертов, пришедший в японскую кухню из Европы (такие блюда западной кухни, прижившиеся в японской, называются ёсёку). В нашей стране компот – это фруктовый отвар из свежих или сушеных плодов, ценность которого именно в качестве напитка. В Японии же компот - это бланшированные в сиропе фрукты. Их можно употребить в охлажденном виде, как десерт, или нарезать на небольшие кусочки и добавить к йогурту, или измельчить и сделать желе. Мандарины – это вкусный цитрусовый фрукт, и зима как раз сезон мандаринов. Эти цитрусы очень полезны – они богаты витаминами А,С и группы В, содержат медь, кремний, кобальт и молибден. Мандарины способствуют пищеварению, содержат антиоксиданты и снижают тревожность. Рецепт компота из мандаринов очень прост, и даже начинающий кулинар сможет его приготовить.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты:

  • мандарины – 6 шт.,
  • вода - 600 мл,
  • сахар-песок - 80 г,
  • лимонный сок - 1 ст.л.

 

В подходящей по объему кастрюле вскипятить достаточное количество воды. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду неочищенные мандарины и бланшировать их 1 минуту.

Затем бланшированные мандарины откинуть на сито и ополоснуть их проточной холодной водой, а затем снять с них шкурку.

СОВЕТ:    Если есть желание, то можно удалить и белые волокна между дольками, которые обычно остаются на плодах.

В кастрюлю налить 600 мл воды, добавить нужное количество сахара и лимонного сока и довести воду до закипания, помешивая, чтобы сахар растворился.

02.JPG 03.JPG

Аккуратно опустить в кипящий сироп очищенные мандарины, дождаться повторного закипания сиропа, уменьшить нагрев до малого и варить мандарины 10 минут.

По истечении времени снять кастрюлю с мандаринами с огня и дать им остыть при комнатной температуре.

Затем переложить мандарины и перелить сироп в контейнер с крышкой и убрать его в холодильник для охлаждения.

04.JPG 05.JPG

Когда мандарины охладятся – угощение готово.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
     Необычный для россиян, корейский традиционный напиток. Чай из сушеного китайского финика (...
Напиток из цитрона с медом - популярный в Корее, согревающий в холодную погоду чай. С большим содержанием витамина С. Ар...
AlfaSystems GoPro GP261D21