Суп Том Ям с курицей и баклажанами

Суп Том Ям с курицей и баклажанами

   Суп Том Ям с курицей и баклажанами (Том Ям Гай сай макеу) – это одна из многочисленных вариаций культового тайского супа Том Ям. На первом месте по популярности стоят супы Том Ям с креветками (Том Ям Кунг), а за ними следуют супы с куриным мясом (Том Ям Гай). В качестве овощной составляющей могут быть какие угодно овощи, но чаще всего это побеги бамбука, помидорки, баклажаны. Этот вариант супа – так называемый сливочный, с кокосовым молоком. Такие супы с «бархатной» текстурой бульона больше полюбились западным туристам, к тому же кокосовое молоко немного снижает традиционно высокую остроту бульона. Тогда как сами тайцы предпочтут Том Ям без добавления кокосового молока. К этому супу обычно подают отварной тайский рис жасмин, отличающийся нежным приятным аппетитным ароматом. Он великолепно сочетается со вкусом бульона и отлично впитывает его.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированные побеги бамбука – 100 г,
  • баклажаны – 2 шт.,
  • филе куриного бедра (без костей и шкурки) - 100 г,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для бульона:

  • вода - 400 мл,
  • кокосовое молоко – 100 мл,
  • паста Том Ям - 2 ст.л.,
  • тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ст.л.

для сервировки:

  • зелень кинзы.

 

Консервированные побеги бамбука ополоснуть проточной водой, а затем нарезать их небольшими кусочками.

СОВЕТ:   Для удобства приготовления блюда стоит использовать консервированные побеги бамбука в виде соломки.

У баклажанов удалить плодоножки, а затем разрезать баклажаны вдоль пополам. Каждую половинку нарезать на отрезки примерно 1 см толщиной.

02.JPG 03.JPG

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, удобными для еды.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до готовности и зарумянивания кусочки курицы. Готовые кусочки курицы переложить на тарелку.

04.JPG 05.JPG

В кастрюльку подходящего объема налить воду и на максимальном огне довести ее до закипания. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и добавить в кипящую воду в нужном количестве пасту Том Ям и тайский рыбный соус Нам Пла. Перемешать содержимое кастрюли до растворения пасты Том Ям.

Затем добавить в кастрюлю побеги бамбука.

06.JPG 07.JPG

Добавить в кастрюлю кусочки баклажанов и кокосовое молоко и дождаться закипания бульона. Уменьшить нагрев до малого, дождаться закипания и готовить 5 минут.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в кастрюлю кусочки обжаренной курицы и готовить еще 2 минуты. Готово.

10.JPG 11.JPG

Разделить содержимое кастрюли между двумя порционными пиалами, украсить нарубленной зеленью кинзы - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
Молодые побеги бамбука - популярный ингредиент для азиатских блюд. Низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезны...
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
Паста Lum Lum для знаменитого тайского супа Том Ям, сделанная из самых натуральных ингредиентов. Имеет очень яркий вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21