Жареный банан (Клай тод)

Жареный банан (Клай тод)

01.jpg

  Жареный банан (Клай тод) – это вкуснейшее тайское лакомство, которое еще не оставило равнодушным ни одного туриста. Местные жители тоже его обожают. Еще бы – вкусная хрустящая корочка идеально сочетается с теплым мягким спелым бананом. А в сочетании с мороженым, вместе с которым частенько подают этот десерт, это угощение вообще выше всяких похвал. А ведь его совсем не сложно приготовить дома. Если у вас есть кокосовое сгущенное молоко – обязательно попробуйте обмакивать в него жареные бананы. Вкус изумительный. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • бананы (плотные) – 4 шт.,
  • растительное масло – по необходимости. 

для кляра:

  • вода – 100 мл,
  • кокосовая стружка – 45 г,
  • рисовая мука – 50 г,
  • тапиоковый крахмал – 20 г, 
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.,
  • сахар (коричневый тростниковый или пальмовый) – 1 ст.л.,
  • соль – 1/2 ч.л. 

Сначала нужно приготовить кляр для бананов.

В подходящую емкость поместить кокосовую стружку, рисовую муку, тапиоковый крахмал, пищевую соду, сахар (коричневый тростниковый или пальмовый) и соль. Перемешать содержимое емкости.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить воду и еще раз все перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто, как для оладий.

Бананы очистить от шкурки и разрезать их сначала пополам вдоль. А затем каждую половинку очищенного банана разрезать вдоль пополам.

04.jpg 05.jpg

В воке с плоским дном (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см) разогреть растительное масло в достаточном количестве для обжарки бананов. Температура масла должна быть 190⁰С. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало дно примерно на 2 см высотой.

В миску с кляром окунуть один ломтик банана, обвалять его в кляре и переложить в вок. Проделать те же действия с оставшимися ломтиками – но с таким расчетом, чтобы ломтики банана были в воке на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались. Возможно, что придется жарить бананы в две или даже больше партий.

06.jpg 07.jpg

Обжарить бананы с обеих сторон до поджаристой корочки. Достаточно, чтобы кляр только зарумянился. Затем готовые ломтики банана переложить на бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

Готовые бананы подают обычно с мороженым. Отлично сочетаются жареные бананы со сгущенкой, особенно из кокосового молока. Отлично дополнит жареные бананы и арбуз.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
Отличный загуститель для самых разных блюд. Используется для приготовления соусов, супов, подливок, выпечки. Тапиока Tha...
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
     Нежная сгущенка, изготовленная из спелых кокосов с лучших плантаций Таиланда. Подходит для вег...
     Ингредиент для приготовления блюд японской, тайской и корейской кухни. Не содержит глютена. Ри...
Вегетарианская сгущенка с замечательным вкусом. Позволяет готовить необычные сладкие десерты. Сгущенное кокосовое молоко...
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
AlfaSystems GoPro GP261D21