Салат из курицы и кинзы

Салат из курицы и кинзы

   Салат из курицы и кинзы (Ям джин гай) – вкусный, симпатичный, бюджетный и очень простой в приготовлении тайский салатик из курицы с традиционным тайским вкусом – остро-сладко-кислым. Тайское слово «ям» означает буквально «смесь». Этим термином обозначают большинство тайских салатов, коих в тайской кухне преогромное количество. Их готовят из курицы, мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и вообще из всего, что можно употребить в пищу. В этом салатике используются традиционные тайские ингредиенты - сладкий чили-соус для курицы, тайский рыбный соус Нам Пла и сок лайма. Собственно, именно эти приправы и задают вкус блюду. Салатик прост и легок в приготовлении, на него уйдет буквально 10-15 минут. К тому же он хорош еще и тем, что легок для пищеварения.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки – примерно 150 г,
  • зелень кинзы – 2 кустика (примерно 30 г).

для заправки салата:

  • сладкий чили-соус для курицы - 1 ч.л.,
  • тайский рыбный соус Нам Пла – 1/2 ч.л.,
  • сок лайма (или лимона) – ½ ч.л.

для сервировки:

  • несоленый жареный арахис – 10 г.

 

Зелень кинзы помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить корешки. А сами кустики вместе со стебельками нарезать на короткие отрезки примерно 3 см длиной.

Филе куриной грудки (без косточек и шкурки) ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Затем поместить в жаропрочную емкость и накрыть ее пищевой пленкой.

02.JPG 03.JPG

Готовить курицу в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 3 минут.

Затем курицу наломать небольшими кусочками, удобными для еды, и поместить кусочки курицы в миску с бортиками.

Туда же добавить зелень кинзы и отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - сладкий чили-соус для курицы, тайский рыбный соус Нам Пла и сок лайма (или лимона).

СОВЕТ:    По желанию можно добавить в салатик огурец, нарезанный соломкой, примерно 50 г.

04.JPG 05.JPG

Перемешать содержимое миски, чтобы кусочки курицы и кинза покрылись заправкой.

Затем переложить содержимое миски горкой на сервировочную посуду и просыпать поверх измельченными арахисовыми орешками.

06.JPG 07.JPG

Готовый салатик можно сразу подавать к столу. Отличная легкая закуска. Прекрасно дополнит домашнюю трапезу. Кстати, в Таиланде подобные закуски очень популярны в качестве дополнения к разным напиткам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
Вкусный соус в тайском стиле. Подойдет к любым горячим вторым блюдам из птицы. Сладкий соус чили для курицы Tamaki внесе...
     Популярный кулинарный ингредиент для приготовления маринадов, сложных дип-соусов и коктейлей....
Замечательный соус в азиатском стиле. Придает блюдам пикантность и улучшает их усвояемость. Сладкий соус чили Tamaki отл...
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
Универсальный тайский соус с идеальным балансом сладости и остроты от Megachef. Подойдёт ко многим видам мяса и овощам,...
Рыбный соус (по-тайски Нам пла) — приправа, получаемая из анчоусов.      Для изготовлени...
Рыбный соус Нам Пла входит в состав большинства блюд тайской кухни. Его подают вместе с лапшой, используют для заправки...
AlfaSystems GoPro GP261D21