Картофельный салат Том Ям с кинзой

Картофельный салат Том Ям с кинзой

   Картофельный салат Том Ям с кинзой (Салат ман фаранг том ям пак чи) – это необычное тайское блюдо с присущим ему колоритом. Пикантность этому гарниру придает остро-кислая паста Том Ям с богатейшей пряной вкусовой гаммой, а также насыщенный сливочный вкус майонеза. Свежая зелень кинзы и дробленые орешки придают салату особые нотки. Блюдо готовится очень быстро, процесс простейший. Ценители азиатской кухни будут в восторге от такого необычного и вкусного гарнира. Блюдо хорошо подать в качестве дополнения к мясу или рыбе. Салат получается довольно острым, и это стоит учитывать, узнав заранее отношение едоков к жгучей пище.

   Паста Том Ям настолько любима в тайской кухне, что в последние десятилетия эту приправу добавляют не только в одноименный суп, но и в жареный рис, омлеты, пиццы, салатные заправки, соусы для азиатской лапши, фарш для колбасок-гриль и в множество других блюд.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 2 шт. (примерно 300 г),
  • зелень кинзы – 1 кустик (примерно 15 г),
  • жареные орехи кешью - 20 г.

для заправки:

  • майонез - 2 ст.л.,
  • паста Том Ям - 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар - 1 ч.л.

 

У кустика кинзы удалить корешки, а саму зелень нарезать на короткие отрезки примерно 2 см длиной.

Орехи кешью нарубить ножом, не сильно мелко.

СОВЕТ:    Орешки кешью можно заменить по желанию жареным миндалем или арахисом.

02.JPG 03.JPG

Картофель очистить от верхнего слоя, затем нарезать картофель крест-накрест на четвертинки.

Переложить четвертинки картофеля в жаропрочную миску, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 4 минут.

04.JPG 05.JPG

Когда картофель приготовится, аккуратно (чтобы не обжечься) снять с емкости пленку и вилкой измельчить картофель по своему усмотрению (можно покрупнее, а можно и помельче).

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в миску с картофелем зелень кинзы и орешки кешью.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в нужном количестве ингредиенты для заправки – майонез, пасту Том Ям и натертый на терке пальмовый сахар.

Затем все хорошо перемешать. Готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить готовый салат на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Традиционный корейский майонез Оттоги немного отличается по вкусу от того, к которому привыкли в России. Поставляется в...
Паста Том Ям от Aroy-D – это готовая основа для приготовления знаменитого острого тайского супа с морепродуктами. Исполь...
     Смесь специй для приготовления самого знаменитого тайского супа. Экономично расходуется и прид...
Остро-кислая паста для приготовления знаменитого тайского супа Том Ям и сложных соусов. Содержит традиционные специи....
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
     Качественный соус из Кореи. Подходит для салатов и вторых блюд. Майонез Провансаль Оттоги/Otto...
Паста Lum Lum для знаменитого тайского супа Том Ям, сделанная из самых натуральных ингредиентов. Имеет очень яркий вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21