Закуска из острого зеленого перца с соевой пастой твендян (Путкочу твендян мучим)

Закуска из острого зеленого перца с соевой пастой твендян (Путкочу твендян мучим)

   Закуска из острого зеленого перца с соевой пастой твендян (Путкочу твендян мучим) – это корейская закуска для любителей жгучих вкусов. Свежие перчики высокой степени остроты, лук и огненная заправка, в составе которой – хлопья сушеного перца чили и острая перечная паста Кочудян. Всё, как любят корейцы. Чеснок и кунжутное масло придадут закуске аппетитный аромат и дополнительные оттенки вкуса, а соевая паста Твендян, входящая в состав заправки, придаст этому панчхану вкус умами и сделает его еще более вкусным. Закуску следует подавать в составе обеда в качестве пикантного дополнения. Стоит помнить, что острая пища противопоказана при проблемах с ЖКТ.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • острый зеленый перец - 4 шт.,
  • репчатый лук - ¼ шт.

для заправки закуски:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,3 ст.л.,
  • соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 0,3 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

У стручков острого зеленого перца удалить плодоножки, а затем стручки нарезать кружками, примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку луковицы и нарезать ее квадратиками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить кружки острого зеленого перца и квадратики репчатого лука. Затем добавить заправку и все перемешать, чтобы овощи покрылись заправкой.

СОВЕТ:   Заправлять овощи заправкой стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не дали жидкость.

Переложить приготовленную закуску на сервировочную посуду и сдобрить белым жареным кунжутом.

04.jpg 05.jpg

Готовая закуска окажется очень кстати к основным блюдам и белому отварному рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21