Картофельный салат (Камджа сэллоды)

Картофельный салат (Камджа сэллоды)

01.jpg

  Картофельный салат (Камджа сэллоды) – это вкусный корейский салат, который подают к столу в качестве панчхана (закуски). Этот салат готовят из батата, а корё-сарам (советские и российские корейцы) используют картофель, при этом добавляют в качестве подсластителя небольшое количество рисового сиропа или мёда. В случае с бататом в этом нет необходимости – он сам по себе сладковатый. Клубни отваривают и разминают в пюре – это и есть основа для салата.

  В салат Камджа сэллоды, помимо батата (или картофеля), добавляют овощи, нарезанные кубиками (например, морковь, огурец, иногда кладут еще и консервированную кукурузу), а также вареное яйцо и бекон или ветчину. Для заправки используют майонез. Салатик получается очень вкусный и сытный, похожий на привычный нам оливье. Такой салатик замечательно дополнит праздничный стол или меню для гостей. Его подают охлажденным. Корейцы не откажутся и от утренних бутербродов с остатками этого салата, который можно выложить поверх кусочка хлеба. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель (или батат) – 1 шт. (крупного размера),
  • вареная морковь (среднего размера) – ½ шт.,
  • огурец длинноплодный – ½ шт.,
  • вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.,
  • бекон – 2 полоски,
  • майонез – 120 г,
  • рисовый сироп (или мед) – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Сначала нужно отварить картофель или батат. В кастрюлю (например, Кастрюля HappyCall (3003-1250 Ver.11) 20 см) налить достаточное количество воды и добавить немного соли. Опустить в нее помытый картофель (или батат). Варить картофель после закипания примерно 20-25 минут.

По истечении времени вынуть картофель из кастрюли с водой и переложить в емкость с очень холодной водой, примерно на 10 секунд.

02.jpg 03.jpg

Затем аккуратно снять кожицу с картофеля.

Затем переложить вареный очищенный картофель в глубокую миску и раздавить его толкушкой или вилкой в пюре.

04.jpg 05.jpg

Измельчить кубиками вареную морковь, огурец, очищенное cваренное вкрутую куриное яйцо и бекон (или ветчину). Добавить майонез и рисовый сироп (или мед), соль и перец.

СОВЕТ:   
Если используется батат, то рисовый сироп (или мед) можно не использовать.

Перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый салат можно сразу же подавать к столу. Этот салат будет вкуснее, если его подавать охлажденным.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Универсальный соус для разных блюд в удобной упаковке. Имеет яркий и приятный вкус, благодаря...
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
AlfaSystems GoPro GP261D21