Рецепт Bubble tea и десерта из манго и тапиоки

Bubble tea – это необычный напиток с шариками тапиоки, который с каждым годом набирает всё большую популярность. Жители Европы, Америки и Азии с удовольствием пьют его в специальных кафе. Но насладиться его замечательным вкусом можно и дома, если иметь все необходимые ингредиенты!

Рецепт Bubble tea

Ингредиенты:

  • Крупные шарики тапиоки – 100 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 2 ст. л.;
  • Коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • Чёрный (красный) чай – 1 чашка;
  • Лёд – 1 стакан;
  • Ванилин или другой ароматизатор – 1/2 ч. л.

Рецепт Bubble tea с шариками тапиоки.

Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения;
  • Опустите в воду шарики тапиоки и варите в течение получаса. Периодически помешивая;
  • По истечении необходимого времени выключите огонь, накройте крышкой и оставьте тапиоку на 15 минут. Шарики должны стать матовыми. Если этого не произошло – варите ещё 10-15 минут;
  • Выложите шарики в дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы они не разбухли;
  • В процессе варки тапиоки заварите хороший, крепкий чай;
  • Добавьте в него молоко, ваниль и сахар, перемешайте и дайте остыть;
  • Разлейте чай по стаканам так, чтобы он занимал около половины, и добавьте в каждый тапиоку. Следите за тем, чтобы жидкости было ровно в 2 раза больше, чем шариков;
  • Добавьте льда, чтобы заполнить стакан доверху и подождите 10-15 минут;
  • Освежающий напиток готов, приятного аппетита!

Шарики тапиоки позволяют готовить не только напитки, но и разнообразные лёгкие десерты. Один из них – Ечжи Манго Симилу, замечательное прохладительное блюдо гонконгской кухни, которое с удовольствием употребляют все, от мала до велика. Особенного его оценят приверженцы вегетарианской диеты, так как готовится он исключительно из растительных компонентов.

Рецепт десерта из манго и тапиоки

    Ингредиенты:

  • Шарики тапиоки – 50 г;
  • Кокосовое молоко – 100 мл;
  • Манго в сиропе – 1 банка;
  • Сахар – 2 ст.л.

Рецепт десерта из манго и тапиоки.

Способ приготовления:

  • Вскипятите в кастрюле большое количество воды, после чего высыпьте туда шарики тапиоки. При желании можно добавить немного сахара;
  • Варите, периодически помешивая, не менее 20 минут. Шарики должны стать полностью прозрачными. Если внутри осталась белая точка, значит, они ещё не готовы;
  • Аккуратно слейте из кастрюли воду и добавьте холодной. Повторите процедуру ещё пару раз;
  • Оставьте готовые шарики в холодной воде на время приготовления десерта;
  • Возьмите манго и измельчите его в блендере, чтобы получилось фруктовое пюре;
  • Выложите в пиалы (рецепт рассчитан на две порции) готовую тапиоку и залейте её охлаждённым кокосовым молоком;
  • Добавьте пюре манго и подавайте на стол. Можно украсить ломтиком лайма или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары

162 руб.
    Кокосовое молоко Roi Thai Coconut milk - натуральный напиток из мякоти кокосовых орехов, соде...
320 руб.
     Ароматный кокосовый сахар для добавления в напитки и десерты. Гликемический индекс вдвое ниже,...
105 руб.
Шарики тапиоки для приготовления пудингов, супов, выпечки. Изготовлены из крахмала маниоки, согласно аюрведическому учен...
155 руб.
Манго в сиропе Mango Slice in Syrup – легкий десерт из любимого фрукта жителей Таиланда, Индии, Гватемалы, Мексики, Испа...
140 руб.
     Сахар из нектара кокосовых соцветий King Island – это вкусная и здоровая альтернатива белому р...
AlfaSystems GoPro GP261D21