Рецепты тайских блюд из лапши, риса

Pic

Жареная лапша со сладким соусом чили

Жареная лапша со сладким соусом чили (Пад ми) – один из многочисленных вариантов тайских блюд на основе жареной лапши. По-тайски «пад ми» как раз и означает «жареная лапша», это одна из визитных карточек тайской кухни. Всемирно известное тайское блюдо Пад Тай или Пад ми Корат. Подобные угощения можно увидеть во множестве макашниц (у уличных торговцев едой), в кафе и даже ресторанах. Все очень просто, сытно, бюджетно, и готовить несколько минут.

Pic

Лапша с курицей и пятью специями

Лапша с курицей и пятью специями (Бами гай хаа рот) – одно их каждодневных тайских блюд, которые популярны в Королевстве Таиланд. Это суп-лапша, коих в странах региона огромное количество. Блюдо представляет собой отварную сублимированную лапшу в курином бульоне с добавлением соевого соуса. В качестве топпинга используются обжаренные во фритюре кусочки курицы с добавлением китайской приправы 5 специй "Усянмянь".

Pic

Жареный рис со сладким соусом чили

Жареный рис со сладким соусом чили (Као пат сот прик ван) – это рецепт современной тайской кухни. Он был придуман специально для американских туристов, которым пришелся очень по душе вкус тайского сладкого соуса чили. Мясной фарш обжаривается с мелко нарезанными луком и морковью до готовности, а затем к нему в сковороду добавляют заранее отваренный длиннозерный рис и специальный соус для обжаривания, придающий рису с мясом необыкновенный вкус.

Pic

Салат из фунчозы

Салат из фунчозы (Ям вун сен) – это тайское блюдо с богатым набором ингредиентов и яркой вкусовой гаммой. Кроме фунчозы, салат содержит обжаренный мясной фарш, креветки, сладкий лук-шалот, сочные помидорки черри, ароматную пряную кинзу и хрустящие жареные орешки. Пикантная заправка на основе остро-сладкого чили-соуса с соленым рыбным соусом и кислым соком лайма делает блюдо особенно вкусным.

Pic

Том Ям спагетти с креветками (Спагетти сот том ям кунг)

Том Ям спагетти с креветками (Спагетти сот том ям кунг) – это тайское блюдо фьюжн по мотивам культового супа Том Ям. В связи с популярностью тайских курортов и огромным количеством западных туристов тайские повара начали обогащать меню своих заведений блюдами на основе тайских кулинарных традиций, но с европейским уклоном. В этом блюде итальянские спагетти подаются с обжаренными грибами и морским коктейлем (ассорти из морепродуктов) в сливочном соусе-подливе Том Ям.

Pic

Жареная лапша с креветками в стиле Пад Тай (Пад Тай кунг)

Жареная лапша с креветками в стиле Пад Тай (Пад Тай кунг) – это вариация культового тайского блюда Пад Тай на основе лапши с овощами в ароматном пикантном одноименном соусе. Пад Тай – одна из визитных карточек тайской кухни. Есть много вариаций этого угощения, которые отличаются наличием и ассортиментом дополнительных ингредиентов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лапшу Пад Тай с креветками, а также раскроем базовую рецептуру знаменитого соуса.

Pic

Омлет Том Ям с креветками и рисом

Омлет Том Ям с креветками и рисом (Као кай том ям гаенг) – это необычное тайское угощение, которое понравится не только ценителям культового вкуса Том Ям, но и любителям японского блюда оякодон (знаменитого японского омлета с курицей), ввиду того, что это блюдо очень напоминает оякодон по стилю его приготовления. Тайцы используют комбинацию куриного и креветочного мяса, это гораздо интереснее и вкуснее.

Pic

Жареный рис с креветками в ананасе

Жареный рис с креветками в ананасе (Kaao pat sap-bpa-rot) – это вкусное и эффектное тайское блюдо. Благодаря своей необычной подаче – в половинках ананаса – это угощение отлично смотрится на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем. Экзотичный внешний вид, запоминающийся вкус и простота приготовления (обычный стир-фрай) сделали это угощение таким популярным среди туристов и ценителей тайской кухни по всему миру.

Pic

Синий рис: как приготовить в домашних условиях

Синий рис – это очень интересный гарнир, популярный в Малайзии и Таиланде. Тайцы называют его Kao Yum, а в Малайзии он известен под названием Nasi kerabu. Готовят его так же, как и обычный белый пресный вареный рис, только рис варят не просто в воде, а в настое тайского синего чая Анчан. Собственно, и не чай вовсе, а настой цветков клитории тройчатой, дикого горошка. Рис, сваренный в такой воде, приобретает загадочный, необычный для риса синий цвет и приятный аромат. Такой гарнир можно подать к абсолютно любому блюду вместо белого риса.

Pic

Жареный рис с лапшой и мясом

Жареный рис с лапшой и мясом (Kaao pat maa-maa moo sap) – это простое и сытное тайское блюдо. Подобные угощения есть не только в тайской кухне, но и в Японии, и в Китае, и в Корее. В самом Таиланде это блюдо очень популярно. Жареный рис обжаривают с мясным фаршем, яйцом, чесноком и зеленым луком, для сытости добавляют лапшу. Как ни странно, рис с лапшой сочетаются замечательно. В Таиланде самая любимая лапша – бренда Mama, но вполне можно использовать абсолютно любую сублимированную лапшу.

Pic

Жареный рис с китайской свининой барбекю и личи (с видео)

Жареный рис с китайской свининой барбекю и личи (Kaao pat lín jee moo daeng) – это одно из многочисленных тайских блюд из жареного риса. Его особенностью являются ярко выраженные китайские вкусовые нотки. Если вам нравится сочетание мяса со сладковатым ананасом и солоновато-сладкие приправы, то вы будете в восторге от этого блюда. Сочные нежные плоды фрукта личи отлично сочетаются с запеченной по-китайски свининой барбекю (в Поднебесной такое мясо называется Ча Шао – свинину запекают в одноименном маринаде на основе соевого соуса и мёда, и она приобретает хрустящую вкусную сладковато-солоноватую пряную корочку).

Pic

Стир-фрай из лапши быстрого приготовления с овощами

Лапша быстрого приготовления в азиатской кухне – не только вариант обеда на скорую руку, но и основной ингредиент для множества вкусных и быстрых в приготовлении блюд. В этом рецепте мы расскажем один из вариантов приготовления блюда стир-фрай с лапшой из тайской кухни. Такой вариант обеда выручит, когда нет времени, или сил, или желания долго возиться на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного в азиатском стиле. Например, вечером после работы, или в выходной после поездки по делам или долгой прогулки с детьми.

Pic

Жареный рис с ананасом и курицей

Жареный рис с ананасом и курицей – очень популярное блюдо тайской кухни, любимое и тайцами, и иностранными туристами. Сытный вкусный рис, сочное куриное мясо, мякоть ананаса, зеленый горошек, орешки кешью и соус для обжаривания создают чудесный вкусовой ансамбль, солоноватый, с легкой приятной сладостью. Во многих тайских ресторанах, с целью произвести впечатление на туристов, это угощение подают прямо в ананасе. Рецепт совсем не сложный, и ингредиенты доступны – можно почаще баловать этим тайским блюдом себя и своих близких.

Pic

Пад тай (Pad Thai) или рисовая лапша по-тайски

Пад Тай - это самое вкусное известное тайское блюдо, вариаций которого огромное множество. Основа блюда - рисовая лапша, овощи, специи, зелень. В Пад Тай собраны все основные тайские вкусы: острый, кислый, соленый и сладкий. Именно сочетание всех этих вкусов и предопределяет триумф блюда.




AlfaSystems GoPro GP261D21