Закуска из соевых проростков с пармезаном

Закуска из соевых проростков с пармезаном

01.jpg

  Закуска из соевых проростков с пармезаном (Мояси но кокубата сёю итамэ) – необычная японская закуска для ценителей соевых проростков и сочных хрустящих салатиков. Она готовится проще простого и отлично дополнит собой блюда из рыбы, морепродуктов, тофу, горячей курочки.

  Чаще всего соевые проростки используются для добавления в супчики и салаты. Мы же предлагаем Вам попробовать вот такой нестандартный гарнир из соевых проростков. Возможно, это угощение надолго приживется в вашем домашнем меню. Сливочное масло, сыр пармезан и соевый соус замечательно подчеркивают вкус ростков и усиливают общую вкусовую гамму блюда. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • проростки сои – 100 г,
  • сливочное масло - 10 г,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
  • сыр твердых сортов (например, Пармезан) - 2 ч.л. 

Эта закуска (или, скорее, гарнир) очень просто готовится. Любители похрустеть будут в восторге.

Сначала подготовить к термообработке ростки сои. Их нужно хорошенько ополоснуть проточной водой, затем общипать корешки и попорченные верхушки (если есть необходимость).

Зеленую часть стебля лука нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Сыр натереть на самой мелкой терке, в пыль.

СОВЕТ:  
Желательно использовать сыр Пармезан.

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на максимальном огне растопить сливочное масло.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить ростки сои и перемешать содержимое вока, чтобы ростки покрылись сливочным маслом.

Продолжить готовить ростки, помешивая, до их смягчения. Примерно 2 минуты.

Добавить в вок соевый соус и сразу выключить нагрев под воком. Перемешать содержимое вока, чтобы ростки сои покрылись соевым соусом.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок зеленый лук (оставить буквально щепотку для украшения) и половину натертого сыра.

Затем перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока в порционную пиалу или на тарелку. Украсить оставшимся зеленым луком и тертым сыром и сразу подавать.

Чудесный хрустящий гарнир к морепродуктам, рыбе, курице или тофу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21