Салат из сурими и авокадо

Салат из сурими и авокадо

01а.png

  Салат из сурими и авокадо (Сурими сарада) – вкусная закуска современной японской кухни, которая отлично впишется в новогоднее меню. Нежная сытная мякоть авокадо замечательно гармонирует с мягким сладковатым сурими и хрустящим сельдереем. Японцы используют для заправки подобных салатиков соевый майонез, но он очень вкусен и с обычным. Такой салат в японских ресторанах нередко подают вместе с суши.

  Приятная сливочно-сладковатая вкусовая гамма салата хорошо дополнит любое праздничное горячее блюдо. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте – возможно, этот рецепт пополнит вашу коллекцию праздничных блюд. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сурими «Снежный краб» (крабовые палочки) - 150 г,
  • авокадо (спелый, но еще крепкий) – 1 шт. (примерно 180-200 г),
  • стволовой сельдерей – 1 палочка,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • соевый майонез – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • лимонный сок - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу. 

Сначала стоит приготовить соус-заправку для салатика.

В пиалу отмерить в нужном количестве соевый майонез и лимонный сок. Добавить соль и черный молотый перец и хорошенько все перемешать.

СОВЕТ:  
Если нет под рукой соевого майонеза, то его можно заменить обычным майонезом.

02.jpg 03.jpg

Палочку сельдерея ополоснуть и нарезать кружками, примерно 0,5 см шириной.

Зеленый лук (только его зеленую часть) нарезать тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

Сурими (крабовые палочки) нарезать на небольшие кусочки.

Авокадо разрезать вдоль до косточки. Затем повернуть половинки в разные стороны и разъединить их.

06.jpg 07.jpg

Удалить из авокадо косточку и снять с половинок кожицу. Если авокадо спелый, то это не составит никаких хлопот.

Затем половинки авокадо нарезать на небольшие кусочки. Мельчить не стоит.

08.jpg 09.jpg

Переложить в миску с бортиками кусочки авокадо и сурими, добавить зеленый лук, сельдерей и заправку.

Аккуратно перемешать содержимое миски лопаткой, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой. Переложить готовый салат на сервировочную тарелку и можно сразу его подавать к столу.

СОВЕТ:   
Салат будет вкуснее, если его перед подачей немного охладить в холодильнике.

10.jpg 11.jpg

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
126 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21