Салат из хрустящих овощей и ветчины

Салат из хрустящих овощей и ветчины

01.jpg

  Салат из хрустящих овощей и ветчины (Сякисяки корусуро сарада) – это простая и сытная закуска современной японской кухни. В качестве овощной базы в этом салатике используют овощи с хрусткой текстурой – капусту (или салат айсберг) и морковь. Их дополняют мягкими зернами консервированной кукурузы и ветчинной соломкой. В качестве заправки традиционно используется японский соевый майонез. Такой салат хорош как легкий ужин, закуска или гарнир к обеду. В японской кухне очень ценятся подобные салаты, особенно в сезон овощей. Они богаты витаминами и пищевыми волокнами, их очень просто и быстро готовить. К слову, в японских магазинах овощи нередко продаются уже нарезанными, останется лишь добавить к ним заправку и традиционные японские приправы.

  Вместо капусты или айсберга можно использовать любые сезонные листовые овощи, а вместо ветчины - салатные креветки, кальмары или листовой тофу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • белокочанная капуста (или салат айсберг) – 180 г,
  • морковь (средняя) - ¼ шт. (примерно 60-65 г),
  • постная ветчина (карбонад) - 2 ломтика (примерно 60 г),
  • консервированная кукуруза - 30 г,
  • соль - 2/3 ч.л.

для салатной заправки:

для сервировки:

  • черный и белый жареный кунжут – по вкусу. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты.

Листы капусты или салата айсберг нарвать небольшими кусочками.

СОВЕТ:   
Белокочанную капусту, как вариант, можно скрутить в трубочку и нарезать ее тонкими колечками – получится тонкая капустная лапша. Салат айсберг лучше нарвать кусочками.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нашинковать тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски.

02.jpg 03.jpg

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Консервированную кукурузу выложить в сито и ополоснуть проточной водой. Дать стечься.

04.jpg 05.jpg

В пиалу поместить в нужном количестве ингредиенты для заправки - луковый соус (дрессинг) для овощей, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), тростниковый коричневый сахар и приправу из черного перца с солью S&B.

СОВЕТ:   
Соевый майонез можно заменить на обычный.

СОВЕТ:   
Стоит обратить внимание на кислотность уксуса при его использовании – 9% уксус нужно будет разбавлять до нужного уровня водой.

Хорошенько перемешать ингредиенты до образования однородного соуса и растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

Сложить в глубокую миску капусту (или салат айсберг) и морковь. Посыпать солью и оставить овощи на 5 минут. Затем аккуратно помассировать овощи пальцами. Если выделится сок – слить его.

08.jpg 09.jpg

Добавить в миску соломку из ветчины, кукурузу и приготовленную заправку. Перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты покрылись салатной заправкой. Салат готов.

10.jpg 11.jpg

Готовый салат выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Это блюдо может быть как самостоятельной легкой закуской, так и гарниром в составе полноценного обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
144 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
96 руб.120 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
459 руб.540 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
AlfaSystems GoPro GP261D21