Освежающая закуска из тофу и огурцов

Освежающая закуска из тофу и огурцов

01.JPG

  Освежающая закуска из тофу и огурцов (Тофу то кюри но сиокобу аэ) – это простое японское угощение, которое замечательно дополнит рацион придерживающихся здорового питания. Закуска низкокалорийная, низкоуглеводная, богата растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Один из ингредиентов этого японского салатика – водоросль комбу, известная высоким содержанием йода, что помогает поддерживать здоровье щитовидной железы. Эта водоросль полезна при борьбе с лишним весом и высоким уровнем холестерина. Ароматное кунжутное масло, соевый соус и кунжут обогащают вкусовую гамму этой закуски. Отличный вариант легкого полезного ужина. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шелковый (Силкен) тофу – 150 г,
  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • сушеная морская водоросль Комбу - 10 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу). 

Брикет тофу завернуть в бумажное полотенце. Затем поместить его в микроволновую печь и прогреть его при мощности 600 Вт в течение 2 минут. Это позволит удалить лишнюю влагу из тофу.

СОВЕТ:  
Можно удалить влагу, поставив завернутый брикет тофу под небольшой гнет.

02.jpg 03.jpg

Обрезать кончики у огурца, затем скалкой аккуратно обстучать огурец, чтобы он треснул.

Затем руками наломать огурец на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

04.jpg 05.jpg

Поместить ломтики огурца в миску и посолить щепоткой соли, затем перемешать и оставить на 10 минут. По истечении времени собрать ломтики огурца в ком и аккуратно отжать из него влагу. Выделившуюся влагу слить.

В емкость с бортиками поместить отжатые ломтики огурца. Наломать руками тофу на небольшие кусочки и поместить их в емкость с огурцами.

06.jpg 07.jpg

Добавить в емкость соломку из сушеной морской водоросли Комбу, соевый соус и кунжутное масло. Затем перемешать аккуратно содержимое емкости, чтобы ингредиенты покрылись соевым соусом и кунжутным маслом.

08.JPG 09.jpg

Переложить содержимое емкости на сервировочную тарелку и посыпать щепоткой белого жареного кунжута. Готово. Перед подачей закуску стоит охладить в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
350 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
599 руб.750 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
945 руб.1 260 руб.
     Ингредиент для приготовления азиатских блюд. Высокое содержание витаминов группы В, клетчатки,...
1 350 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
435 руб.580 руб.
Настоящий соевый сыр. Имеет замечательный вкус и высокую питательную ценность. Тофу полезен для здоровья, а также являет...
AlfaSystems GoPro GP261D21