Жареные баклажаны и перец в устричном соусе

01.jpg

  Жареные баклажаны и перец в устричном соусе (Насу то пиман но оисутасосу итаме) – это простое и вкусное японское горячее блюдо. Баклажан очень популярен и любим в Японии, и с ним в японской кухне существует много самых разнообразных блюд. Это угощение имеет приятный сладковато-солоноватый вкус, характерный для смеси соевого и устричного соусов, а также легкую остринку благодаря хлопьям чили. Блюдо очень ароматное и вкусное. Его можно подать к столу как самостоятельное или же в качестве гарнира к густым супам и рагу. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • мясной фарш (100% свинина или 50% свинина и 50% говядина) – 150 г,
  • баклажан – 1 шт. (примерно 200 г),
  • сладкий зеленый перец - 1 шт. (примерно 150 г),
  • хлопья чили (кочукару) – ½ ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • перец черный молотый – щепотка (или по вкусу).

для тушения:

  • саке (или рисовое кулинарное шаосинское вино) - 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар (или обычный белый) - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты к термообработке.

У баклажана удалить плодоножку, а затем разрезать овощ вдоль на 4 части.

Затем каждую четвертинку нарезать достаточно крупными отрезками наискосок.

02.jpg 03.jpg

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем половинки перца нарезать небольшими кусочками.

В вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) налить кунжутное масло и добавить хлопья красного перца. На среднем огне разогреть масло с чили до появления аромата.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок мясной фарш и быстро перемешать фарш и масло с чили. Посолить и поперчить фарш по вкусу.

Продолжить готовить фарш, до изменения его цвета, периодически перемешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок баклажан и сладкий перец. Перемешать содержимое вока и добавить сахар, саке, соевый соус и устричный соус.

08.jpg 09.jpg

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусами и окрасились.

Уменьшить нагрев до ниже среднего, накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 2 минуты (до смягчения баклажана).

10.jpg 11.jpg

По готовности баклажана переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
160 руб.200 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
1 649 руб.2 355 руб.
Популярная приправа к блюдам китайской, индийской и корейской кухни. Придаёт неповторимый вкус и аромат. Полезный диетич...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
520 руб.650 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
456 руб.570 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
AlfaSystems GoPro GP261D21