Телятина по-японски в соусе Якинику

Pic

Телятина по-японски в соусе Якинику

Основа для Якинику – это высококачественный соевый соус, щедро сдобренный специями, фруктовыми и овощными соками. Пропитанное им мясо в японском стиле становится очень мягким, нежным и буквально тает во рту.

японский соус Якинику для мяса маринад для мяса японский соус Якинику для мяса маринад для мяса

Рецепт

Ингредиенты:


  • 200 г телятины (или другого мяса);
  • 150 г белого длиннозерного риса;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка японского соуса Якинику;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и отварите рис до готовности;
  • Нарежьте телятину небольшими полосками, залейте соусом Якинику, перемешайте и подождите около 10-и минут, чтобы маринад впитался;
  • Нарежьте морковь и измельчите чеснок;
  • На предварительно раскалённой сковороде быстро обжарьте телятину на растительном масле;
  • Добавьте морковь, не прекращая обжаривание;
  • Добавьте чеснок и готовьте ещё несколько минут, но следите за тем, чтобы морковка осталась хрустящей;
  • Слейте воду из отваренного риса и смешайте его с зеленью;
  • Подайте на стол телятину вместе с рисом и соусом Якинику в отдельной посуде.
  • Приятного аппетита!

AlfaSystems GoPro GP261D21