Вьетнамский суп ФО - любовь с первой ложки

Pic

Вьетнамский суп ФО - любовь с первой ложки

Традиционный вьетнамский суп Фо


Суп фо – одно из самых любимых традиционных блюд во Вьетнаме. Его могут подавать к завтраку, к обеду или к ужину. Суп Фо готовится на основе наваристого бульона, лапши и зелени, и является полноценным приемом пищи, питательным, богатым различными витаминами и микроэлементами.


История появления этого общепопулярного супа уходит в начало 19 века. Суп Фо тогда продавали разносчики еды на улице. Сейчас во Вьетнаме куча ресторанчиков, в которых готовят и подают супчик Фо.


Вначале суп фо готовили исключительно с говядиной, и лишь позднее появились разновидности с курицей, с полусырой говядиной (фо бо тай), либо с варенной говядиной (фо бо тьин).


Суп фо в отдельности можно считать полноценным приемом пищи, ведь он содержит и мясо, и лапшу, и зелень.


Ингредиенты для вьетнамского супчика Фо

Ингредиенты:


  • Широкая рисовая лапша Арой-Д 454 г;
  • Мясная нога с костями, порубленная 1,5 кг;
  • 1 луковица, разрезанная пополам;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 звездчатый анис;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 палочка корицы;
  • 12 чашек воды;
  • 150 г мясного филе;
  • Кусочек свежего корня имбиря;
  • Немного рыбного соуса;
  • Соль;
  • Сок лайма.

Приготовление:


1. Положите рисовую лапшу в горячую воду, готовьте 3 мин, пока не станет мягкой, промойте в холодной воде, отложите в сторону.


2. Обжарьте лук, пока не приготовится.


3. Выложите мясо, все ингредиенты, лук и воду в большую кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 3 часа. В конце добавьте немного сока лайма и рыбного соуса.


4. Нарежьте ломтиками мясо и подавайте с приготовленной рисовой лапшой в бульоне, обязательно горячими!

AlfaSystems GoPro GP261D21