Массаман карри с курицей: рецепт с фото

Pic

Массаман карри с курицей: рецепт с фото

Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.

 

Массаман карри с курицей - фото рецепта

 

 

Ингредиенты:


Основа для супа Массаман карри т.м. Roi THai 500 мл

Куриные крылышки 4,5 чашки

Имбирь свежий нарезанный слайсами - 1 ст. л.

Нарезанный лук - 1 ст.л.

Обжаренный арахис - 2 ст. л.

Картофель, нарезанный кубиками - 1,5 чашки.

 

Приготовление:


Фото приготовления массаман карри с куриными крылышками 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Вылейте Массаман карри Рой Тай в кастрюлю. Кипятите около минуты.

 

Добавьте овощи: картофель и морковь

Добавление мяса курицы: подойдут крылышки и ножки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Добавьте куриные крылышки и готовьте еще в течение 5 минут.

3. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лук, морковь и арахис и дайте потушиться еще 5 минут. После этого снимите с огня и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!

AlfaSystems GoPro GP261D21