Рецепты с тофу по-китайски: с овощами и имбирем

Рецепты с тофу по-китайски: с овощами и имбирем

Тофу является традиционно восточным кушаньем. Восхитительное сочетание тофу с овощами и приправами. Прекрасная альтернатива животным белкам особенно во время поста.

фото рецепт с тофу

Рецепт

Тофу с овощами по-китайски с имбирем и кунжутом


Ингредиенты
  • Тофу — 350 г
  • Соевый соус (светлый) — 6 ст. л.
  • Имбирь свежий (кусочек 5 см)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Овощи (ассорти по вкусу) — 700 г
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • Лапша рисовая(для гарнира)
  • Приправы (соль, душистый перец, красный перец, кориандр)

Приготовление:


Тофу нарезать кубиками. Смешать соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить мариноваться как минимум на 2 часа.


Баклажан порезать кубиками и присыпать солью. После его нужно будет хорошо отжать (можно промыть предварительно). Из овощей я брала баклажан, порей, морковь, болгарский перец, черешковый сельдерей и шампиньоны. Можно еще помидоры, кукурузу маленькую в початках, спаржевую фасоль, редис....Ну, чего душа пожелает. Все порезать кубиками по возможности.


Нагреть подсолнечное масло в вок или сковороде и добавить тофу, обжаривать 5 мин.


Добавить те овощи, которые готовятся дольше. морковь, сельдерей и порей. Обжаривать несколько минут (3-5).


Добавить оставшиеся овощи (перец, грибы, баклажаны) и жарить еще несколько минут. Огонь довольно большой.


Добавить мед и оставшийся маринад, приправить по вкусу (соль, душистый и острый перец, кориандр) и готовить 1 мин.


Гарнировать отваренной китайской лапшой (рисовой). При подаче посыпать поджаренными семечками кунжута.


Приятного аппетита!

AlfaSystems GoPro GP261D21