Кимчи поккым паб: жареные рис с кимчи по-корейски

Pic

Кимчи поккым паб: жареные рис с кимчи по-корейски

Кимчи поккым паб фото



Кимчи поккым паб / Kimchi fried rice / Kimchi bokkeum bap / 김치 볶음밥, (возможны варианты: кимчи покымпаб, кимчхи поккым пап, кимчи покымпап) – очень популярное блюдо в Корее, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Оно распространено повсеместно, и в каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет здесь считаться правильным.

Существуют разные вариации кимчи поккым паб фото2

Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса.

Вместе с рисом и кимчи, блюдо может также включать в себя различные ингредиенты. Свинина и говядина наиболее распространены, также встречаются рецепты с курицей, беконом или ветчиной. Вместо мяса можно использовать консервированный тунец, креветки или грибы.

Кимчи поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он любим студентами, которые живут в одиночку и не могут позволить себе дорогостоящую еду. Из-за своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку.

Интересный факт:

Популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Бён Джинсоб, популярный певец 80-х, исполнил песню «Wishes», в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне «I Need A Girl» он также сказал, что его идеальная девушка будет есть это блюдо, которое он приготовит сам.

Рецепт Кимчи поккым паб

Фото-рецепт кимчи поккым паб

Чтобы приготовить один из вариантов Кимчи поккым паб Вам потребуется:

· 3 чашки риса

· 1 чашка кимчи

· ¼ чашки сока кимчи

· ¼ чашки воды

· 2-3 столовых ложки перцовой пасты «Кочудян»

· 3 ч.л. кунжутного масла

· 1 ч.л. растительного масла

· зеленый лук по вкусу

· 1 ст.л. семян кунжута

· 1 лист жареной хрустящей морской капусты Ким

Как приготовить Кимчи поккым паб?

1) Подогрейте сковороду (желательно вок-сковороду). Добавьте растительное масло.

2) Добавьте порезанное кимчи и жарьте его в течение минуты.

Фото-рецепт кимчи поккым паб фото 1

3) Добавьте рис, сок кимчи, воду и кочудян. Перемешайте все ингредиенты, и продолжайте жарить в течение 7 минут.

Фото-рецепт кимчи поккым паб фото 2

4) Теперь добавьте кунжутное масло и выключите огонь.

5) Выложите содержимое на тарелку, сверху аккуратно положите немного мелко нарезанного лука и жаренного кима, посыпьте кунжутом.

Фото-рецепт кимчи поккым паб фото 3

Приятного аппетита!

Совет:

Импровизируйте! Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда. Добавьте мелко нарезанные овощи и/или мясо, кладите сверху на рис яичницу, как делают большинство корейцев, так Вы найдете свою любимую вариацию кимчи поккым паб.

Автор статьи: Yeonok


AlfaSystems GoPro GP261D21