Камдятан (감자탕) – Корейский картофельный суп

Pic

Камдятан (감자탕) – Корейский картофельный суп

Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни.
Оно обычно приготавливается из свинины, используются спинной хребет, часто шейные кости. В состав блюда обязательно входят картофель и различные овощи.


В Корее камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).

Камдятан (камджатхан) рецепт

Приготовление займет около двух часов.
В итоге мы получим 2 или 3 порции камдятан, в зависимости от аппетитов ваших едоков.

На фото Корейский картофельный суп Камдятан

Итак, разберем список ингредиентов, нам понадобятся следующие продукты:

⦁ Свиные ребрышки с мясом – 1 кг
⦁ Лук – 1 шт. среднего размера
Чеснок – 6-8 зубчиков
Имбирь сушеный – 2 столовые ложки
Сушеные грибы шиитаке – 2 шт.
Пекинская капуста – четверть
⦁ Картофель - 3 ​​некрупные картофелины
Соевые ростки – 2 столовые ложки + 2 чашки
⦁ Азиатский лук (Бучу) - 2-3
⦁ Зеленый лук - 2 стебля
Листья периллы – около 10 шт.
Сушеный красный перец – 1 шт.
Острый красный перец чили Кочукару - 2 столовые ложки
Острая перцовая паста Кочудян - 1 столовая ложка
⦁ Семена периллы в порошке (deulkkae garu) - 3 столовые ложки
Уксус – 3 столовые ложки
Рыбный соус - 3 столовые ложки

Предварительно необходимо замочить мясо с костями в холодной воде на 2 часа.

Для Камдятан лучше замочить мясо с костями в воде на 2 часа.


После этого можно приступать непосредственно к приготовлению:


Вскипятите воду в большой кастрюле.
Залейте капусту 2-3 чашками воды и хорошо промойте её, затем слейте воду.
Порежьте капусту так, чтобы каждый кусочек был на один укус, временно отложите в сторону.
Промойте свиные кости в холодной воде и положите их в кипящую воду с 4-5 кусочками имбиря (1 столовая ложка). Варить 7 минут.
Промыть и процедить, после чего положите их в большую кастрюлю.

Совет: Когда промываете мясо с костями, удалите любой лишний жир.

Залейте 10 стаканов воды в горшок.
Добавьте туда одну нарезанную луковицу среднего размера, 1 столовую ложку нарезанного имбиря, 2 столовые ложки соевых ростков, 1 сушеный красный перец (обязательно удалите семена), и 2 сушеных грибов шиитаке в кастрюлю. Кипятим 1,5 часа на среднем огне.


Тем временем, в небольшой миске, мы начинаем приготовление соуса:

Камджатанг - приготовление соуса

Положите в миску 6-8 зубчиков измельченного чеснока, 2 столовые ложки острого красного перца, 1 столовую ложку острой перцовой пасты Кочудян, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки семян периллы (deulkkae garu) и смешайте все это.


Подготовьте большую миску для овощей:

Листья периллы фото

Отжмите пекинскую капусту от излишков воды.
Порежьте около 10 листьев периллы так, чтобы их было удобно есть.
Нарежьте зеленый и азиатский лук кусочками длиной около 7 сантиметров.
Промойте 2 чашки соевых ростков, после чего тщательно отожмите из них воду.
Нарежьте три некрупные картофелины и перемешайте все овощи в большой миске.

Вот вы и сделали соус, а также подготовили все овощи.

Фото рецепт Камдятан - корейского супа с картофелем и свининой

Все, что вы можете теперь сделать, это дождаться, пока приготовятся мясо и бульон.

За полчаса до готовности мяса берете красный острый перец чили и грибы шиитаке из горшка.
Нарезаете грибы шиитаке на части размера укуса.
Добавляете подготовленные овощи, соус и нарезанные грибы шиитаке в суп. Варите еще 30 минут.
После этого перекладываете суп в сервировочное блюдо и посыпаете нарезанным зеленым луком, а также молотым перцем, можно дополнительно украсить листьями периллы.

Совет: Если у вас есть глиняная миска, положите в нее суп и нагрейте его, пока он не зашипит.
После этого уже посыпьте нарезанным зеленым луком и молотым перцем.


К столу подавать с рисом и кимчи или другими подходящими гарнирами.

На фото Корейский картофельный суп Камджатанг

AlfaSystems GoPro GP261D21