ПУЛЬКОГИ: маринованное мясо, жареное на огне

ПУЛЬКОГИ: маринованное мясо, жареное на огне

ПулькогиПулькоги - это жареная на «огне» маринованная говядина. Это блюдо - одно из самых популярных среди иностранцев, посещающих Корею. Название этого блюда буквально означает "мясо, жареное на огне" ("пуль" - огонь, "коги" - мясо).

Основные ингредиенты: говядина и соевый соус. Во время жарки овощи и маринад образуют подливу, в которой позже и подается пулькоги.

В прошлом говядину употребляли сравнительно редко и поэтому такие блюда, как пулькоги и кальби (маринованные ребрышки) готовили только по торжественным случаям или для дорогих гостей. Сейчас пообедать в ресторане, который специализируется на кальби, это также как съесть бифштекс. К счастью, пулькоги несложно приготовить и дома. 

______________________________________________________________________



Пулькоги

Ингредиенты:


2,5 кг говяжьей вырезки или филе, 3-4 головки репчатого лука, 10-15 шт грибов шиитаке, 200 г моркови.

Для маринада: 1/2 ст. соевого соуса, черный перец, 1/4 ст. рисового вина Мирин, по 1/4 ст. грушевого и ананасового сока, 5 ст.л. кунжутного масла, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст. л. толченого чеснока, 3 ст. л. порубленного зеленого лука, 1 ст. л. зерен кунжута.


Приготовление:


Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 1 мм, обмакните их с помощью салфеток, чтобы убрать остатки крови и воды. Замочите грибы шиитаке в горячей воде, через 5-10 мин. нарежьте на небольшие куски. Приготовление пулькоги фото


Нарежьте лук кольцами, морковь кружочками, зеленый лук наискосок, чтобы получились кусочки удлиненной формы.

Перемешайте ингредиенты маринада. Положите мясо и овощи в маринад и оставьте на 15-20 мин.

Жарьте замаринованную говядину на раскаленной сковороде сначала на сильном огне, пока мясо не поменяет свой цвет с красного на коричневый. Затем убавьте огонь и жарьте еще пару минут.



Советы:


  • Для маринада берется соевый соус из расчета 1 ст.л. на 100 г мяса.
  • Чем дольше вы будете разминать мясо в маринаде, тем вкуснее оно будет.
  • Не передержите мясо на сковороде, иначе оно получится жестким.
  • Обычно в пулькоги используется ананасовый или грушевый сок, но его можно заменить на небольшое количество сока киви.
  • В корейских ресторанах используется куполообразный гриль, в котором мясной сок при жарке собирается по краям. Вы можете взять обычную сковородку. Собрав мясной сок, смешайте его с рисом. Получится очень вкусно!

Рекомендуемые товары
184 руб.245 руб.
     Острый, пряный маринад для корейского барбекю из свинины. делает мясо очень мягким, ароматным...
82 руб.
Популярные чипсы Зяки зяки со вкусом корейского национального блюда пулькоги (жареной на гриле говядины). Полнос...
184 руб.245 руб.
    Корейский маринад для приготовления ароматной жареной говядины. Придаёт мясу сочность и традици...
592 руб.740 руб.
Прекрасный острый соус с легкой кислинкой на основе перечной корейской пасты и уксуса, подходит для блюд из мяса, рыбы,...
800 руб.
     Это одно из самых популярных корейских блюд, тонко нарезанное маринованное мясо говядины готов...
AlfaSystems GoPro GP261D21