Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)

Pic

Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)

Sweet Rice Cake with Red Bean Paste (찹쌀떡)

Чапсаль тток

Для 8 шт. нужно:

1 чашка рисовой муки (из клейкого риса чапсаль),

0,5 ч.л. соли

3,5 ст л. сахара

1 чашка воды

0,75 чашки фасолевой сладкой пасты

немного кукурузного крахмала.

Способ приготовления:


Смешайте рисовую муку, соль и сахар в стеклянной миске. Влейте воду и размешайте до однородного состояния. Накройте миску пленкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте 2 мин.

После того, как тесто приготовится, тщательно размешивайте его около 3 мин.

Из фасолевой пасты слепите 8 шариков.

Рисовое тесто раскатайте в виде колбаски на доске, используя кукурузный крахмал, чтобы тесто не прилипало. Разделите на 8 равных частей, из каждой части слепите круги и заверните в них фасолевые шарики. Тщательно залепите швы и сформируйте шарики, выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

AlfaSystems GoPro GP261D21