Рассол дончхими

Pic

Рассол дончхими

Рассол дончхими («Неострое кимчхи из редьки») является неотъемлемым ингредиентом бульонов для различных холодных супов. Обычно его засаливают зимой и хранят до наступления жаркого лета. Если у вас есть уже готовый дочхими, можно быстро приготовить нэнмён или куксу и залить рассолом. 

 

Ингредиенты:

 

  • Дайкон, 8 шт. (среднего размера)
  • Морская соль 6 ст.л. 
  • Сахар 4 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 10 стаканов воды
  • Морковь, перец чили или китайские хрустящие груши (на выбор)

 

donchhimirec1.jpg

 

Способ приготовления:  

 

1. Очистить от кожуры и порезать кусочками по 2,5 см. толщиной, очистить и мелко нарезать чеснок, порезать зелёный лук на кусочки по 5 см.

 

2. Засыпьте нарезанный дайкон 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Дайте настояться в течение дня при комнатной температуре.

 

3. Через день растворите 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара в теплой воде.

 

4. Добавьте получившуюся жидкость к соленому дайкону, а также чеснок, зеленый лук и другие овощи, которые вы выбрали. Дайте настояться в течение 1-2 дней при комнатной температуре.

 

5. Когда рассол приобретет терпкий, кисловатый вкус, уберите его в холодильник.

 

6. Залейте рассолом лапшу (куксу, нэнмён и т.д.) или другое блюдо. 

 

Переводчик: Жевнева Анастасия.

AlfaSystems GoPro GP261D21