Огуречное куксу с кубиками льда

Pic

Огуречное куксу с кубиками льда

Жарким летом в Корее большой популярностью пользуется огуречное куксу с кубиками льда. Огуречное куксу хорошо охлаждает организм в знойный летний день, а ещё оно очень вкусное. Попробуйте приготовить огуречное куксу, добавив в него несколько кусочков льда, и ваш организм скажет вам спасибо!

 

ogurkuksurec8.jpg

 

 

 

Ингредиенты (1 порция):

 

  • Лапша куксу
  • Огурец 1 шт.
  • Репчатый лук 1/4 шт.
  • 1 пучок зеленого лука
  • Перец острый молотый «Кочукару» 1 ч.л.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сахар 2/3 ст.л.
  • Измельченный чеснок 0,5 ч.л.
  • Вода 2 стакана
  • Немного кунжута
  • Половина яйца (сваренного вкрутую)
  • Кубики льда (по желанию)

 

 

 

Способ приготовления:

 

1. Помойте огурец, нарежьте тонкой соломкой.

 

ogurkuksurec1.jpg

 

2. Мелко нашинкуйте зеленый лук, тонкой соломкой нарежьте репчатый лук.

 

ogurkuksurec2.jpg

 

3. Нашинкованные огурец и лук выложите в чашку, добавьте чеснок, уксус, острый молотый перец, кунжут, соль. Хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 4-5 минут.

 

ogurkuksurec3.jpg

 

4. Залейте водой, перемешайте, после чего перелейте получившуюся смесь в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Если вы хотите, чтобы вкус бульона получился более насыщенным, можно часть воды заменить мясным бульоном.

 

ogurkuksurec4.jpg

 

5. Отварите куксу, обдайте холодной водой. Слейте воду и выложите лапшу в тарелку для супа, скрутив ее вилкой в небольшой клубок.

 

ogurkuksurec5.jpg

 

6. Достаньте огуречный бульон из холодильника и залейте им куксу.

 

ogurkuksurec6.jpg

 

7. Добавьте в бульон кубики льда, сверху положите половинку яйца. Приятного аппетита!

 

ogurkuksurec7.jpg

 

Переводчик: Жевнева Анастасия.

AlfaSystems GoPro GP261D21