Мемиль куксу с рассолом дончхими

Pic

Мемиль куксу с рассолом дончхими

«Мемиль куксу» в переводе с корейского языка означает гречневая лапша. В данном рецепте она подается вместе с морской капустой «ким», перцовой пастой и другими ингредиентами и заливается прохладным рассолом тончхими, который готовят на основе корейской редьки или дайкона.

 

Способ приготовления (на 2 порции):

 

  • Гречневая лапша 400 г.
  • Кимчхи 70 г.
  • Китайская хрустящая груша 40 г.
  • Огурец 40 г.
  • Дайкон 50 г.
  • Рассол дончхими 3 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Маринад:
  • Перец острый молотый «Кочукару» 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сок лука 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Мелко порежьте кимчхи.

 

memilkuksurec1.jpg

 

2. Порежьте дайкон и огурец тонкими ломтиками.

 

memilkuksurec2.jpg

 

3. Приготовьте рассол дончхими (Поставить ссылку на рассол)

 

memilkuksurec3.jpg

 

4. Тщательно смешайте 2 ст. л. молотого красного перца, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лукового сока, 1 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса. 

 

memilkuksurec4.jpg

 

5. Поместите в кипящую воду гречневую лапшу, варите 3-4 минуты, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. 

 

memilkuksurec5.jpg

 

6. Положите в глубокую тарелку гречневую лапшу, нарезанные огурцы, грушу, кимчхи, дайкон, маринад, морскую капусту и яйцо, как показано на рисунке.

 

memilkuksurec6.jpg

 

7. Залейте рассолом дончхими. Приятного аппетита!

 

memilkuksurec7.jpg

 

Переводчик: Жевнева Анастасия.

AlfaSystems GoPro GP261D21