Корейский омлет Керанччим

Корейский омлет Керанччим

Одним из популярных блюд в корейской кухне является «Керанччим» - своеобразный омлет, приготовленный на пару с добавлением различных ингредиентов.

Корейский омлет Керанччим.

Для приготовления такого интересного и сытного блюда на 4 порции нам понадобится:

  • 8 яиц,
  • 1 ч.л. креветочного соуса,
  • немного измельченного красного перца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 стакан воды,
  • 4 креветки,
  • несколько грибов шиитаке,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка,
  • немного соли.

Приготовление омлета Керанччим.

Способ приготовления

  • Хорошо взбейте яйца, залейте стакан воды, тщательно перемешайте. Промойте горошек, слейте воду. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, почистите. Отделите шляпки грибов шиитаке, вымочите, затем слейте воду и мелко нарежьте.
  • Получившуюся яичную смесь приправьте креветочным соусом или солью, добавьте горошек, мелко нарезанные грибы, креветки и зеленый лук, посыпьте красным перцем. Поместите содержимое в горшочек, готовьте на пару на среднем огне в течение 10 минут (можно использовать мультиварку).
  • Чтобы яичная масса получилась ровной и без дырочек, необходимо готовить блюдо на среднем огне. Если у Вас нет горшочков, можно приготовить блюдо в кастрюле с закрытой крышкой и также приготовить на среднем огне.
  • Когда Вы будете приправлять блюдо, добавьте немного сахара для мягкости и вкуса. Также, в качестве приправы можно добавить чеснок или несколько капель кунжутного масла, когда вы будете взбивать яйца.

Для тех, кто подсчитывает калории для контроля своего веса – калорийность данного блюда 191 ккал. Благодаря основным ингредиентам (креветки, яйцо, грибы шиитаке) Керанччим содержит большое количество белка.

Кстати о грибах…

Шиитаке богаты не только белком, но также содержат витамин D, который регулирует усвоение кальция и фосфора, что особенно важно в период роста наших детей, для укрепления их зубов и костей. Витамин D образуется в процессе сушки грибов на солнце, в сырых грибах его практически нет.

Нарезанные грибы шиитаке

Переводчик и составитель: Жевнева Анастасия

AlfaSystems GoPro GP261D21