Кабачки в кляре с восточным соусом

Pic

Кабачки в кляре с восточным соусом

Простое и вкусное блюдо из кабачков с восточным соусом. Готовится за несколько минут и великолепно смотрится на столе. Кроме того, оно подходит для вегетарианской диеты и совершенно не вредит фигуре.

Кабачки в кляре с восточным соусом.

Ингредиенты (2 порции):

  • кабачки 150 г.,
  • мука для кляра 1/4 стакана,
  • 1 ч.л. соли.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • кунжутное масло,
  • 1 ст.л. острого молотого красного перца (кочукору),
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока,
  • 1/2 ст.л. кунжутной соли, немного воды.

Способ приготовления:

1. Помойте кабачки, порежьте, как показано на рисунке (примерно 2 х 5 см), посолите и дайте настояться в течение 30 минут.

2. Сполосните кабачки водой, после чего удалите влагу и обваляйте в муке для кляра.

3. Тушите на пару в течение 10 минут (можно использовать мультиварку).

4. Измельчив все ингредиенты для соуса, добавьте их к кабачкам и перемешайте.

Способ приготовления кабачков в кляре.

Приятного аппетита!

Привычным для нас кабачкам придаст изюминку традиционный восточный соус. Ведь мы не так часто используем кунжутное масло или красный перец в наших блюдах. Если Вы не хотите долго возиться с ужином, приготовьте кабачки в кляре - это не займет много времени и станет еще одним шагом на пути к познанию восточной кухни.

Переводчик и составитель: Жевнева Анастасия.

AlfaSystems GoPro GP261D21