Блюдо из тушеных баклажанов с тофу

Pic

Блюдо из тушеных баклажанов с тофу

Тушёные кабачки с тофу - это вкусное корейское блюдо, которое готовится очень быстро и обладает просто потрясающим вкусом. Приготовив его по традиционному рецепту, можно получить полноценный сытный обед.

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажаны 2 шт. (300 г.),
  • 2/3 ч.л. соли (для баклажанов),
  • тофу (180 г.),
  • 1/2 ч.л. соли (для тофу),
  • мелко нарезанная свинина (100 г.),
  • репчатый лук 1/4 шт. (50 г.),
  • китайская капуста 2 шт. (пак чой 50 г.),
  • мелко нарезанный чеснок (2 зубчика),
  • растительное масло (2 столовых ложки),
  • вода 3/4 стакана.

Приправы:

  • 2 ч.л. молотого перца,
  • 1/5 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. столового вина,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ½ ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соевой пасты,
  • 1 ч.л. острой перцовой пасты «Кочудян».

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу. Шаг 1


Порежьте баклажаны, как показано на фото (примерно 7 см. длиной и 1 см. шириной). Присолите баклажаны (2/3 ч.л.), распределив соль равномерно, оставьте на 15 минут. После этого промокните баклажаны кухонным полотенцем, чтобы удалить воду.

Примечание: Нужно обязательно удалить жидкость, чтобы во время приготовления овощи не потеряли форму.


Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 2


Порежьте тофу пластиками (толщиной 1 см), посолите (1/2 ч.л.), оставьте на 10 минут, затем промокните кухонным полотенцем.





Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.


Шаг 3

Измельчите лук. Китайскую капусту, не разрезая, разделите на 4 части.






Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.





Шаг 4

Равномерно смешайте все приправы с растительным маслом.






Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 5


На разогретую на сильном огне сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите тофу, обжарьте до появления золотистого цвета, переворачивая через каждые полторы минуты.



Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу

Шаг 6


На ту же сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите баклажаны, обжарьте до появления золотистого цвета, переворачивая через каждые 40 секунд.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 7


Используя ту же сковороду, на среднем огне обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте измельченную свинину и лук, обжарьте в течение 2 минут.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 8


Залейте получившуюся массу водой с приправами.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 9


Потушите свинину с приправами на среднем огне. Когда жидкость начнет бурлить, равномерно выложите на сковороду баклажаны и тофу. Тушите на среднем огне в течение 3 минут.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 10


Аккуратно выложите китайскую капусту, чтобы не повредить тофу, потушите еще 30 секунд, снимите с огня.

Кстати о тофу…

Тофу, приготовленный из соевых бобов, содержит большое количество белка, богат кальцием, витамином Е, способствует выведению холестерина. Калорийность тофу составляет всего 79 ккал на 100 г.

Переводчик и составитель: Жевнева Анастасия

AlfaSystems GoPro GP261D21