Суп из говядины и грибов еноки

Pic

Суп из говядины и грибов еноки

Сырые грибы еноки (Золотые нити)Грибы еноки, которые за их необычный внешний вид часто называют «Золотые нити», фигурируют во многих рецептах китайской кухни. Их тушат, жарят, добавляют в салаты и варят на их основе вкуснейшие рыбные и мясные супы.

В зимнюю пору особенно актуальным будет ароматный горячий суп из грибов еноки и говядины. Он имеет приятный кисловатый вкус с пряными нотками и поможет согреться холодными вечерами. Кроме того, рецепт этого блюда предельно просто, а его приготовление отнимает совсем немного времени.

Для супа Вам понадобятся:

  • 250 г сочной говядины, порезанной ломтиками;
  • 80 г грибов еноки (Золотые нити);
  • 25 г консервированных бобов;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 25 мл уксуса;
  • 15 г маринованного зеленого перца;
  • 3 г нарезанного имбиря;
  • 5 г нарезанного чеснока;
  • 5 г нарезанного лука.

Рецепт супа из говядины и грибов Золотые нити

Готовый суп с грибами еноки.

  • Отварите грибы в кипящей воде, после чего слейте воду с помощью дуршлага;
  • Залейте ломтики говядины холодной водой, доведите до кипения, аккуратно снимите пенку и продолжайте варить;
  • Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и обжарьте имбирь, чеснок и лук;
  • Добавьте консервированные бобы, нарезанный зеленый перец и немного рассола от него, перемешайте;
  • Влейте воду, уксус и соевый соус, добавьте сахар и соль;
  • Варите суп на среднем огне около трёх минут, после чего добавьте грибы еноки и варите ещё примерно две минуты;
  • Добавьте говядину и ещё минуту варите суп, слегка помешивая.

Готовый суп порадует Вас своим необычным вкусом и интересным внешним видом. Особенно хорошо он будет смотреться в глубоких глиняных тарелках. Это традиционное китайское блюдо отлично утоляет голод, а, кроме того, является низкокалорийной белковой пищей, которую можно употреблять даже во время диеты.

AlfaSystems GoPro GP261D21