Жареные соевые бобы эдамаме - чудесный вкус и польза для здоровья!

Pic

Жареные соевые бобы эдамаме - чудесный вкус и польза для здоровья!

Молодые соевые бобы эдамаме - это чрезвычайно популярная в Азии закуска. Сочные и хрустящие, они прекрасно сочетаются с пивом и другими напитками. Однако любят их не только за замечательный вкус, но и из-за полезных свойств.

 

Жареные соевые бобы эдамаме с чесноком и перцем.

 

В эдамаме практически нет жира, зато в достатке присутствует легкоусвояемый протеин и улучшающая пищеварение растительная клетчатка. Они способствуют снижению уровня холестерина и помогают продлить молодость организма.

 

Предлагаем на выбор два несложных способа пожарить зелёные соевые бобы, чтобы порадовать ими своих близких!

 

Жаренные соевые бобы

 

Жареные соевые бобы эдамаме.

 

Ингредиенты:

 

  • Зеленые соевые бобы;
  • Дольки чеснока;
  • Красный острый стручковый перец;
  • Специи по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Молодые соевые бобы

 

 

 

 

 

 

 

1. Подготовить бобы, обрезать кончики с обеих сторон и вымыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. В глубокую сковороду добавить горячей воды и нагреть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Высыпать в кипящую воду бобы и немного посолить. После того как бобы доварятся, слить воду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. В отдельную разогретую сковороду влить масло, положить нарезанный чеснок и острый перец, обжаривать до появления яркого аромата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. К жареному чесноку и перцу добавить отваренные бобы и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Добавить специи, глутаминат натрия, Маласянь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Добавить столовую сою, немного уксуса, перемешать и продолжать обжаривать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Помешивая, обжаривать до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соевые бобы с чесночным ароматом

 

Ингредиенты:

 

  • Зеленые соевые бобы (0,5 кг);
  • Чесночная паста (из 5 долек чеснока);
  • Сухой острый красный перец (2 шт.).

 

Способ приготовления:

 

 

 

 

 

 

 

1. Бобы обрезать с двух концов, вымыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. В кастрюлю добавить горячей воды, две ложки соли, немного растительного масла и засыпать подготовленные бобы, варить не менее 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Сваренные бобы откинуть на дуршлаг и слить воду. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Чеснок тонко измельчить или потереть на терке, перец порезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. В разогретую сковороду налить масло, обжаривать чеснок и перец до появления запаха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. После того, как бобы обжарятся, убавить огонь и добавить немного соли, сахара, чуть-чуть воды, сдобрить куриной приправой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Прекрасно подходит в качестве закуски к пиву.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор и переводчик Лилия Алексеенко.

AlfaSystems GoPro GP261D21