Китайские пельмени на яичном блине

Pic

Китайские пельмени на яичном блине

Пельмени на яичном блине – это вкусное и питательное китайское блюдо, которое выглядит очень празднично. Особенно хороши они будут в зимний сезон, когда организму необходимо больше энергии, чем обычно. Китайские пельмени с различными начинками порадуют вас и разнообразят стол.

Пельмени на яичном блине

Пельмени в форме звезд довольно хрупкие, поэтому им необходима подложка из яичного листа, которая позволит сохранять форму и аромат и не допустит потери начинки. Значительно упростить процесс можно при помощи готового теста.

Для приготовления пельменей-звездочек Вам понадобится:

Способ приготовления

  • Мелко нарезать китайскую капусту, мясо, добавить соль, глютаминат натрия, винный уксус и оставить мариноваться;
  • Каждый листик теста для пельменей положить в центр ладони;
  • Внутрь листика выложить начинку;
  • Смочить углы листа водой, равномерно совместить поверхности и залепить все четыре угла;

Начинка для пельменей.начинка на листе теста.Слепленный пельмень.

  • Повторяя указанные шаги, один за другим слепить все пельмени;
  • Аккуратно выложить пельмени в глубокую сковороду;
  • Добавить соответствующее количество масла и воды, закрыть крышкой и готовить 5 минут;
  • Взбить яйца и равномерно залить пельмени в сковороде;
  • Посыпать красным перцем, кунжутом и зеленым луком;
  • Аккуратно лопаточкой подхватить блин со сковороды и выложить его на блюдо.

Пельмени на сковороде.Пельмени, залитые яйцом.Готовые пельмени.

Рецепт перевела и подготовила: Лилия Алексеенко.

AlfaSystems GoPro GP261D21