Блюда из морских водорослей

Pic

Блюда из морских водорослей

Морскую капусту можно есть на завтрак, обед или ужин.

Минимум калорий, максимум полезных веществ, плюс оздоровление волос. Будем красивыми с морской капустой как русалки!

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты

Ингредиенты

Морская капуста, чеснок, лук, соль, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, глютаминат натрия, белый кунжут

Способ приготовления

1. Сухую морскую капусту варить в высокой сковороде в течение 4 минут

2. Слить воду и промыть под чистой холодной водой несколько раз

3. Если полоски морской капусты еще не размягчились можно опустить ненадолго в кипяток и потом дать стечь воде

4. Добавить толченый чеснок, лук, соль, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, глютаминат натрия, белый кунжут и перемешать

5. В другой сковороде разогреть масло и добавить несколько кусочков жгучего красного перца, когда перец разогреется, быстро снять с огня и заправить горячим маслом с перцем салат из морской капусты.

Салат из ламинарии с квашеным редисом Дайкон

Для любителей соленого и острого.

Салат из ламинарии с квашеным редисом

Способ приготовления.

1. Подготовить моченый перец и квашеный редис.

2. Подготовить стебли сельдерея, дольки чеснока и перья лука.

3. Подготовить морскую капусту.

4. Квашеный редис нарезать соломкой, моченый перец измельчить.

5. Нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и перья лука отложить в отдельную посуду.

6. Морскую капусту выдержать в горячей, но не кипящей воде.

7. В сковороду добавить масло, чеснок, когда чеснок слегка зарумянится, положить сельдерей немного поджарить.

8. Добавить моченый перец и оставить жарить.

9. Добавить морскую капусту и перемешать.

10. Добавить квашеный редис.

11. Добавить соль, перемешать, влить две ложки воды и довести до готовности. Блюдо очень аппетитное.

12. Добавить соевый соус, куриный порошок, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать, равномерно распределить по сковороде.

Автор Лилия Алексеенко


AlfaSystems GoPro GP261D21