Треугольные пирожки цзунцзы «Восемь сокровищ»

Pic

Треугольные пирожки цзунцзы «Восемь сокровищ»

Треугольные пирожки из клейкого риса с различными компонентами- традиционное китайское блюдо с глубокими историческими корнями. В Пекине популярны финиковые цзунцзы, на юге - цзунцзы со сладким бобовым пюре, вареным свежим мясом, ветчиной, «восемь сокровищ», яичным желтком и др. Уже тысячи лет - это основное блюдо в праздник начала лета – пятый день пятого месяца по лунному календарю Дуаньу.

Китайские пирожки с клейким рисом цзунцзы.

Основные продукты:

Ингредиенты для цзунцзы.

Подготовить черный рис и клейкий рис в соотношении 2:1, и другие продукты.

Ингредиенты для пирожков цзунцзы.

Все указанные продукты замочить в теплой воде на 1 час, бамбуковые листья вымыть и высушить.

Смешанный рис для цзунцзы.

Хорошо размоченные продукты соединить и добавить немного сахара, перемешать до однородности.

Бамбуковый лист для цзунцзы.

Взять по два бамбуковых листа и сформировать треугольный кулёк.

Приготовление цзунцзы.

Заполнить бамбуковый кулёк начинкой, не утрамбовывая.

Оба конца придавить вовнутрь.

Приготовление пирожков с рисом цзунцзы.

Оставшиеся длинные концы листьев завернуть внутрь, пирожок положить на плоскую часть углом кверху слегка надавив, тщательно связать треугольный пирожок цзунцзы тонкой хлопковой веревкой.

Пирожки цзунцзы в кастрюле.

Сложить пирожки в кастрюлю, залить полностью водой и варить полтора часа до готовности(можно сделать начинку с добавлением мяса, несладкие цзунцзы тоже очень вкусные).

AlfaSystems GoPro GP261D21