Рецепты китайской сдобы

Pic

Жаренные во фритюре палочки из теста (Ютяо)

Жаренные во фритюре палочки из теста (Ютяо) – это одно из популярнейших китайских угощений, которое обычно подают к завтраку. Его готовят из несладкого теста, подают вместе с теплым подслащенным соевым молоком (причем сначала в молоко макают палочки и съедают их, и только потом выпивают остатки молока из пиалы). Нередко к палочкам Ютяо могут предложить сгущенку – тогда это угощение становится десертом.

Pic

Китайские свадебные булочки с кунжутом

Китайские свадебные булочки с кунжутом (Хуашэн чжима сибин) – это горячие пирожки с вкусной ореховой начинкой на основе арахисовой пасты с добавлением черного и белого кунжута и сахара. Этот замечательный десерт – отличный вариант домашней выпечки к чаю. Совсем не обязательно использовать эти булочки как традиционный подарок. Вкусное сдобное лакомство придется по душе и взрослым, и детям. Отличное начало воскресного дня.

Pic

Ананасная булочка по-гонконгски

Ананасная булочка по-гонконгски (Ганши боло бао) – это мегапопулярное угощение к чаю в Гонконге. На самом деле, «ананасными» их называют только лишь из-за поверхности булочек, похожих на поверхность ананаса. Никакого вкуса ананасов в этих булочках нет и в помине. Сами булочки не содержат начинки, а незабываемый вкус им придает «шапочка», которая имитирует ананас. При выпечке эта «шапочка» становится хрустящей, как безе.

Pic

Кунжутные тыквенные шарики

Кунжутные тыквенные шарики (Чжима нанuа цю) – это интересное и вкусное сладкое лакомство, которое весьма уместно на новогоднем столе. Его любят и взрослые, и дети. Китайцы обязательно поставят на праздничный стол блюда и продукты круглой формы – мандарины, фрикадельки, круглые рисовые клецки, тыквенные шарики. Круглая форма символизирует единение семьи, воссоединение родственников за праздничным столом. Такие блюда приносят в дом удачу и счастье.

Pic

Тыквенная лепешка с начинкой из красной сладкой фасоли

Тыквенная лепешка с начинкой из красной сладкой фасоли (Хундоу сянь нанuа бин) – это традиционное кантонское блюдо, которое готовят в пароварке. Мякоть тыквы отваривают, пюрируют, добавляют к ней рисовую муку и сахар, а из получившегося теста формируют шарики с начинкой из сладкой бобовой пасты Хундоуша. Приготовленные на пару сладкие шарики-лепешечки напоминают маленькие тыквы. Никаких красителей не используется – желтый цвет тесту придает тыквенное пюре.

Pic

Десерт из засахаренной груши с шоколадным ганашем

Десерт из засахаренной груши с шоколадным ганашем – это вкусное тайваньское лакомство с французскими корнями. Особенной популярностью он пользуется у молодежи – к примеру, на День всех влюбленных 14 февраля. Приготовить его несложно. Замечательный повод порадовать свою вторую половинку в праздничный день. Комбинация песочно-орехового теста и шоколадного ганаша отлично сочетается с мягкой грушей, сваренной в чудесном ароматном сиропе с корицей и ванилью.

Pic

Китайские пирожки с мясной начинкой Хуцзяо Бин

Китайские пирожки с мясной начинкой Хуцзяо Бин - популярная уличная закуска на юго-востоке Китая и на Тайване. Запеченные пирожки готовят из вкусного мягкого дрожжевого теста с начинкой из мяса с чесноком, луком, перцем и приправой Усяньмянь ("Пять специй"). Эти чудесные пирожки понравятся всем членам семьи. Расскажем, как их приготовить.

Pic

Банановый пирог с яичным кремом

Банановый пирог с яичным кремом (Сянцзяо пай) – это традиционное китайское лакомство. Этот пирог готовят из сладкого песочного теста, заполняя его нежным яичным кремом. Поверх крема в пироге выкладывают кусочки фруктов – это могут быть не только бананы, но и любые любимые фрукты. Пирог приготовить совсем не сложно. Он может стать любимым чайным лакомством вашей семьи.

Pic

Овсяное печенье с корицей и изюмом

Китайское овсяное печенье с корицей и изюмом, рецепт которого мы расскажем ниже, понравится тем, кто любит неприторные лакомства с легкой, ненавязчивой сластинкой. Этот рецепт – отличная находка для любителей домашней выпечки, печенье готовится просто и быстро, получается нежным, вкусным и просто тает во рту. Корица придает тесту аппетитный аромат, а изюм – дополнительные вкусовые нотки.

Pic

Пирожное Даньта

Пирожные Даньта – одна из кулинарных визитных карточек гонконгской кухни. Их продают как уличные торговцы (почти на каждом углу), так и в добротных местных ресторанах. А между тем эти пирожные не составит никакого труда приготовить дома. Они очень вкусны с горячими напитками – свежесваренным какао, черным или зеленым чаем, зерновым кофе, теплым растительным молоком с пряностями. 

Pic

Кокосовое печенье с кешью

Кокосовое печенье с кешью (Яого Су) – это в меру сладкое нежное китайское печенье, которое делают из песочного теста. Оно получается очень рассыпчатым и просто тает во рту. Печенье прекрасно дополнит чашечку чая, кофе или молока, в том числе и растительного.

Pic

Кекс с финиками унаби

Кекс с финиками унаби – это ароматная и вкусная выпечка, которая украсит домашнее чаепитие в кругу семьи. Ароматный кекс будет достойным украшением любого праздника, да и просто воскресного обеда. Особый аромат кексу придают сушеные китайские финики Унаби, вымоченные в темном роме, и грецкие орехи.

Pic

Ореховый пирог с карамелизованными бананами

Ореховый пирог с карамелизованными бананами - китайский новогодний пирог. Круглая форма пирога символизирует единение среди близких людей. Новый год в китайской культуре принято праздновать в кругу семьи. Желтый цвет ассоциируется с цветом золота и символизирует богатство, изобилие, достаток. Пирог чудесен к чаю, хоть черному, хоть к зеленому.

Pic

Миндальное печенье

Миндальное печенье (Синжэнь Бингань) – популярное угощение китайской национальной кухни. Такое печенье - отличный подарок и украшение праздничного стола, в том числе и новогоднего. Приготовить его очень просто. Возможно, это вкусное лакомство понравится вашей семье и станет одним из домашних рецептов.

Pic

Лунные пряники Mooncakes с цукатами

«Лунные пряники» Юэбин (англ. mooncakes, кит. 月餅) - традиционное китайское угощение на Праздник Середины Осени. Этот праздник отмечается по всей Юго-Восточной Азии, особенно широко в Китае и Вьетнаме. Лунные пряники Mooncakes считаются деликатесным угощением. Подробно расскажем и покажем, как приготовить китайские лунные пряники в домашних условиях.  

Pic

Печенье с ананасовой начинкой (Фэнлису)

Печенье с ананасовой начинкой (Фэнлису) - популярный десерт на Тайване. В современном Тайване его называют «золотым кирпичиком». Пряник (назовем его так) сделан из песочного теста с ананасовой начинкой внутри. Тесто нежное и рассыпчатое, слегка солоноватое, а начинка немного тягучая и сладкая. Расскажем, как приготовить этот десерт.

Pic

Нежный паровой пирог "Любящая семейка"

Чудесный китайский пирог с начинкой из тыквы и мясного фарша в виде мамы-кошки с котятами. Замечательное блюдо, которое позволяет ощутить всю силу и нежность материнской любви.

Pic

Аппетитные блинчики с хурмой к Китайскому новому году

Два рецепта вкуснейших блинчиков с хурмой к Китайскому новому году. Два плода хурмы для китайцев являются символом благополучия. Произношение иероглифов, обозначающих хурму и дело созвучно, поэтому две хурмы обозначают благоприятных исход всех дел.

Pic

Слоеный пирог с мясом

Вкусный китайский пирог с мясной начинкой - сытный и здоровый горячий завтрак в китайском стиле, который можно подавать утром вместе с кашей или стаканом нежного соевого молока.

Pic

Кунжутный пирог – воспоминание детства.

Рецепт вкуснейшего ароматного пирога с кунжутной пастой. Кунжут - один из самых полезных ингредиентов китайской кухни, и он должен присутствовать в рационе каждого человека.

Pic

Треугольные пирожки цзунцзы «Восемь сокровищ»

Треугольные пирожки из клейкого риса с различными компонентами- традиционное китайское блюдо с глубокими историческими корнями.

Pic

Десерт «Манго, белый снег, черный рис»

Бытует мнение, и оно не лишено справедливости, что китайцы не любят сладкого. Тем не менее, китайские любители вкусно готовить и есть (на одном из сайтов) отдали первое место среди блюд из черного риса рецепту прекрасного десерта.

Pic

Печенье из черного риса

Летом постоянно хочется пить, организм теряет много жидкости, согласно китайской традиционной медицине, элемент Инь, отвечающий за образование жидкостей и увлажнение всех наших органов летом особенно нуждается в укреплении определенными продуктами. Один из таких продуктов – черный рис.

Pic

Рисовый кот для детей

Черный рис очень полезен для детей. Но цвет такой каши непривычен. Неистощимая мамина фантазия из любого продукта сделает не только вкусное и полезное, но интересное и забавное второе блюдо для ребенка.

Pic

Китайские новогодние блюда - весенние блинчики Чуньбин

В 2019 году Восточный Новый год наступает 5 февраля. Для китайцев Новый год – это праздник встречи весны, и одно из традиционных новогодних кушаний – чуньбин, весенние блинчики, легкие, витаминные, с начинкой из овощей.

Pic

Китайский паровой хлеб Маньтоу

Рецепт китайского хлеба на пару, полученный из первых рук: просто, быстро, полезно. Маньтоу можно готовить без начинки, просто как паровые булочки, а можно с различными начинками: сладкими, мясными или овощными.

Pic

Сладкий рисовый рулет Люйдагунь или «Ослик кувыркается»

Заглянем на кухню императорского дворца последней династии Цин, правившей в Китае почти 300 лет. Именно тогда стали популярными различные рисовые китайские сладости, ведь жестокая императрица Цыси была известной сладкоежкой…




AlfaSystems GoPro GP261D21