Что такое фурикакэ и с чем его едят?

Хурикаке


Приправа Фурикакэ впервые появилась в Японии и распространилась по всему миру. В корейском варианте приправа называется Пабиран, что буквально означает "вместе с рисом", Лепешки из фурикакеведь фурикакэ традиционно используется для посыпки свежесваренного риса.

Различные композиции вкуса из рыбы, кунжута, специй и др. ингредиентов в фурикакэ делают применение приправы универсальным для разных целей, добавляя азиатскую нотку в приготовленное блюдо.

Кунжут, одна из основных составляющих приправы Пабиран, невероятно полезен особенно для тех, кто избегает молочных продуктов, ведь он - рекордсмен по содержанию кальция (уступает только семенам мака). Для справки - в 100 г кунжута содержится 1150 мг кальция по сравнению с 95 мг кальция в 100 г творога.

Морская рыба и морские водоросли в составе приправы являются уникальными источниками минеральных веществ фосфора, йода, кальция, магния, марганца, калия, меди и др. Рыба богата белком, который усваивается намного легче белка мяса,

Еще в детстве мои родители говорили "Ешьте рыбу и будете умными, как японцы".

Онигири с фурикаке фотоЗнаете ли Вы, что морская капуста уникальна по своим полезным свойствам.

Морская капуста улучшает работу мозга, помогает бороться с гипертонией, обладает противосклеротическими свойствами, полезна при лечении колитов и гастритов, оказывает положительное влияние на работу желез внутренней секреции, помогает при лечении экземы и других кожных болезней, является источником витаминов и минеральных веществ, используется в борьбе с ожирением.

Приправа фурикаке не только полезна, но и вкусна и универсальна в применении.

Вы Используйте пабиран для разнообразия в вашем рационеможете использовать фурикакэ в роллах, суши, онигири или роллах по-корейски кимпаб, приправа добавляется в салаты и супы с морепродуктами и морской капустой, в лапшу удон, в ресторанах паназиатской кухни она используется для обваливания мяса и рыбы, что придает необычный вкус блюду.

Используйте фурикакэ, и ваши повседневные блюда заиграют новыми красками!

Корейцы заботятся о своем здоровье и тщательно подходят к подбору ингредиентов для продуктов. Приправа Пабиран (фурикакэ) не содержит никаких искусственных компонентов, то есть полностью натуральный продукт.

В нашем интернет-магазине азиатских продуктов Korshop.ru Вы сможете купить фурикаке трех видов - с морской капустой, с рыбным вкусом и с острым рыбным вкусом. Фасовки по 50 г для тех, кто хочет попробовать, и по 500 г. для тех, кто уже распробовал.

Фурикакэ - все виды

РЕЦЕПТ

ЛОСОСЬ В ФУРИКАКЭ

Лосось в фурикаке


Простой рецепт здоровой пищи - это стейки или филе лосося в обсыпке из приправы фурикаке. Блюдо подойдет для любого случая, будь то обычный ужин или прием гостей.

Оригинальное блюдо, которое можно сделать дома очень быстро.


Вам понадобятся:
Филе лосося. 3 зубчика чеснока, майонез, соль, перец и
Фурикакэ (сухая японская приправа из кунжута, нарезанных водорослей, сахара, соли, сушеной рыбы).


Разогрейте духовку до 350 градусов. Филе лосося посыпьте солью и перцем. Перемешайте измельченный чеснок и майонез, смесью (не очень толсто) намажьте филе. Сверху рыбу посыпьте Фурикаке furikake так, чтобы покрыть всю верхнюю часть рыбы.


Запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от размера филе лосося или количества людей, на которых Вы готовите.


Наслаждайтесь!

Приятного аппетита

Фурикакэ купить в Москве можно в нашем интернет-магазине азиатских продуктов Коршоп.ру

Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21