Приправа Фурикакэ впервые появилась в Японии и распространилась по всему миру. В корейском варианте приправа называется Пабиран, что буквально означает "вместе с рисом", ведь фурикакэ традиционно используется для посыпки свежесваренного риса.
Различные композиции вкуса из рыбы, кунжута, специй и др. ингредиентов в фурикакэ делают применение приправы универсальным для разных целей, добавляя азиатскую нотку в приготовленное блюдо.
Кунжут, одна из основных составляющих приправы Пабиран, невероятно
полезен особенно для тех, кто избегает молочных продуктов, ведь он - рекордсмен по содержанию кальция (уступает только семенам мака). Для справки - в 100 г кунжута содержится 1150 мг кальция по сравнению с 95 мг кальция в 100 г творога.
Морская рыба и морские водоросли в составе приправы являются уникальными источниками минеральных веществ фосфора, йода, кальция, магния, марганца, калия, меди и др. Рыба богата белком,
который усваивается намного легче белка мяса,
Еще в детстве мои родители говорили "Ешьте рыбу и будете умными, как японцы".
Знаете ли Вы, что морская капуста уникальна по своим полезным свойствам.
Морская капуста улучшает работу мозга, помогает бороться с гипертонией, обладает противосклеротическими свойствами, полезна при лечении колитов и гастритов, оказывает положительное влияние на работу желез внутренней секреции, помогает при лечении экземы и других кожных болезней, является источником витаминов и минеральных веществ, используется в борьбе с ожирением.
Приправа фурикаке не только полезна, но и вкусна и универсальна в применении.
Вы можете использовать фурикакэ в роллах, суши, онигири или роллах по-корейски кимпаб, приправа добавляется в салаты и супы с морепродуктами и морской капустой, в лапшу удон, в ресторанах паназиатской кухни она используется для обваливания мяса и рыбы, что придает необычный вкус блюду.
Используйте
фурикакэ, и ваши повседневные блюда заиграют новыми красками!
Корейцы
заботятся о своем здоровье и тщательно подходят к подбору ингредиентов
для продуктов. Приправа Пабиран (фурикакэ) не содержит никаких
искусственных компонентов, то есть полностью натуральный продукт.
В нашем интернет-магазине азиатских продуктов Korshop.ru Вы сможете купить фурикаке трех видов - с морской капустой, с рыбным вкусом и с острым рыбным вкусом. Фасовки по 50 г для тех, кто хочет попробовать, и по 500 г. для тех, кто уже распробовал.
РЕЦЕПТ
ЛОСОСЬ В ФУРИКАКЭ
Простой рецепт здоровой пищи - это стейки или филе лосося в обсыпке из приправы фурикаке. Блюдо подойдет для любого случая, будь то обычный ужин или прием гостей.
Оригинальное блюдо, которое можно сделать дома очень быстро.
Вам понадобятся:
Филе лосося. 3 зубчика чеснока, майонез, соль, перец и
Фурикакэ (сухая японская приправа из кунжута, нарезанных
водорослей, сахара, соли, сушеной рыбы).
Разогрейте духовку до 350 градусов. Филе лосося посыпьте солью и перцем. Перемешайте измельченный чеснок и майонез, смесью (не очень толсто) намажьте филе. Сверху рыбу посыпьте Фурикаке furikake так, чтобы покрыть всю верхнюю часть рыбы.
Запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от размера филе лосося или количества людей, на которых Вы готовите.
Наслаждайтесь!
Фурикакэ купить в Москве можно в нашем интернет-магазине азиатских продуктов Коршоп.ру